Жизнь после выборов: значимость интеллигенции
Жизнь после выборов: значимость интеллигенции
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор

Эмоционально-эмпирическое основание:

Выборы в Жогорку Кеӊеш шестого созыва прошли. Это означает, что позади предвыборная истерия, сопровождаемая где-то приподнятым от ожидания настроением, а где-то беспросветным пессимизмом. На дорогах нигде не встречаются лица кандидатов, по фенотипу которых сложно было определить лидерский потенциал, тем не менее, многие отчего-то запомнились. Исчезли лозунги, некоторые из которых невольно вызывали улыбку (у кого ироничную, а у кого-то и саркастичную), немногие из них остались высеченными в сознании – не верь после этого в пиар.

2015-11-26 12:03:33

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Philosoph
12:08, 30 ноября 2015
nurlanbabatay
Успеха Вам.
Нет аватара
Philosoph
12:05, 30 ноября 2015
sanjaka
Даже не знаю. Возможно, в век информ.технологий так и надо. Имеет смысл подумать как возможно это сделать, насколько у людей из глубинок будет доступ.
аватар
nurlanbaltabay
20:02, 28 ноября 2015
гимн непоколебимому человеческому духу! Ничего более напористого и энергетически заряженного в информационной зоне "kg" не встречал. С удовольствием пожал бы вам руку. Надеюсь и вам захочется пожать мне руку, когда я, в конце-концов, найду с какой стороны и в каком комплексе вопросов мне стоит изложить общественную инициативу "Улуу Ашар".
Нет аватара
sanjaka
11:53, 28 ноября 2015
Жылдыз, после прочтения Вашей статьи, а может стоить попробовать создать виртуальную народную партию, пусть народ выдвигает в нее своих кандидатов, путем рейтингового голосования будут определяться и выкристализовываться выдающиеся личности, те из них, которые будуь занимать первые 120 мест будут кандидатами на следующих выборах, вплоть до того, что за эту народную партию таким жек путем он-лайн, можно будет собрать народные деньги. Причем виртуальную народную партию можно создать уже сейчас, за следующие 5 лет там могут подобраться действительно стоящие люди, причем этих же людей можно попросить публиковать на этом сайте свои идеи по развитию страны, а на интернет форумах обсуждать эти идеи...
Нет аватара
Philosoph
18:09, 27 ноября 2015
Asankaygi
Идеализм в подобного рода призывах имеется всегда, однако в данном случае он используется как пафос, без которого обращаться не имеет смысла. Один момент - скепсис никогда не был подмогой в социальных действиях. Все привыкли все поносить, но переломить ситуацию только с помощью зла и желчи невозможно.
Коррупция - это явление на уровне государства, нет смысла говорить, что кто-то более или менее погряз в ней.
Нет аватара
danko1960
17:13, 27 ноября 2015
согласен с автором в том, что сейчас есть необходимость в новых позитивных силах. Имеющийся полит истеблишмент настольно низок по уровню интеллекта, им не государством управлять, а просто быть полотерами, охранниками. Порой диву дашься их хваткости, верткости.
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Asankaygi
23:53, 26 ноября 2015
Идея партии верная, ожидания от интеллигенции неверные... Вся интеллигенция - продвинутые конформисты. Все "идеи" у нашей интеллигенции глубоко спрячутся в одном месте после первого вызова в прокуратуру или гкнб в связи с их любой мало-мальски "идейной" деятельностью, угрожающей власти... Вам надо упор делать не на интеллигентность, а на ценности... Собирать людей надо по ценностям... Если нет, то примкните к другим многочисленным интеллигентам в различных партиях. В СДПК и Бир-Боле, и во всех 200 кыргызских партиях много интеллигентов с публикациями, дипломами, званиями и регалиями... В целом, статья - маниловщина, эдакий "хрустальный мост", который желал построить Манилов из своего имения в Москву... Но тем не менее, вам за ваш патриотический призыв огромное спасибо, таких как вы, сегодня немного... Если вы со мной несогласны насчет оценки интеллигенции, то ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему кыргызские ВУЗы с передовой профессорско-преподавательской интеллигенцией являются "заповедниками и рассадниками" коррупции во время экзаменов и зачетов?