Курултаи как элемент института гражданского общества: реалии и перспективы
Курултаи как элемент института гражданского общества: реалии и перспективы
Бактыкан Торогельдиева, доктор политических наук, доцент
Создание суверенного государства, выбор собственного пути развития демократии поставили Кыргызскую Республику перед выбором неотложного определения своей идентичности, которая тесно переплетается с национальным суверенитетом, сферой безопасности и моделированием своего места в глобальном мире. Переход кыргызского общества к либеральным ценностям подтолкнул кыргызский этнос к самосохранению, к поиску собственной идентичности, стремлению сохранить собственные культурные традиции и ценности, которые формировались и преемственно передавались тысячелетиями.
2017-04-07 11:36:49

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
аватар
nurlanbaltabay
23:29, 07 апреля 2017
Действительно, сынок и брат, как бы, страной не правят. Но и гражданское общество тоже практически не имеет влияния на принятие властных решений. А насчет Курултаев, мы видели лишь репетиции. Когда власть докрутит гайки до "не могу", появятся по-настоящему действенные Курултаи. У кыргызского народа всегда была традиция доверять урегулирование проблем своим лидерам. Кредит доверия к действующим лидерам, если верить публикациям и коментам в социальных сетях, уже ничтожно мал, все больше выражается надежда на появление новых лидеров. И не последнюю, а возможно, и главную роль в выдвижении или поддержке новых лидеров сыграют именно Курултаи.
Нет аватара
Hangugo
14:52, 07 апреля 2017
Спарроу! Ты не путай нынешнее время, с тем что было! Сейчас гражданская позиция сильна, а власть умеет слушать. Демократия у нас, а не сынок и брат страной правят!
аватар
sparrow
14:30, 07 апреля 2017
я думаю и уверен в том, что курултай как реально действующий механизм народной демократии и дипломатии не работал и не будет работать в современных условиях. это оъясняется тем, что вертикаль власти неспособна прислушиваться к голосу народа. все решения прошедших за последние десятилетия курултаев носили и будут носить чисто декоративный и декларативный характер. и власть всегда испоьзовала и будет продолжать это делать народные курултаи в своих целях. курултай был актуален во времена чингисхана и байтик батыра..... снова власть пускает пыль в глаза народу, вводя бесполезные всякого рода.. национальные советы по устойчивому развитию....КПД от которых "0" уже в пятый раз провели свое заседание, похвастались несуществующими достижениями, сделали подарки себе и дежурным проправительственным организациям и счастливые разбрелись дальше. надеюсь через год картина изменится и к власти придет не очередной балабол и проныра, а настоящий патриот родины. будет молча дклать свою работу и не сражаться с ветряными мельницами и не преследовать оппозицию....