Деиндустриализация Кыргызстана: от станка с ЧПУ к ручной сборке, от трактора к сохе
Деиндустриализация Кыргызстана: от станка с ЧПУ к ручной сборке, от трактора к сохе
Экмат Байбакпаев, депутат ЖК КР, экономист
За время с обретения независимости мы научились хорошо продавать и перепродавать чужие товары, но перестали производить свою продукцию. Все эти годы мы вкладывали свои деньги и содержали другие страны, покупая их товары (Турция, Китай, Иран, ОАЭ). И сейчас пытаемся продолжать это делать. Да мы неплохо зарабатывали, так как реэкспортировали в Россию, Казахстан и другие страны через рынки Дордой и Кара-Cуу. Некоторые эксперты даже назвали нашу экономику новым термином - «паразитирующая торгово-посредническая экономика, основанная не на производстве добавленной стоимости, а на реэкспорте и реимпорте». Теперь Кыргызстан вступил в ЕАЭС – реэкспортную «лавочку» прикрыли, реэкспортного дохода теперь нет и не будет, что дальше?
2017-03-23 13:05:43

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком