В процессе создания национальных холдингов пока определенности не наблюдается
В процессе создания национальных холдингов пока определенности не наблюдается
Нурбек Элебаев
Сегодня минуло уже десять месяцев с тех пор, как Правительством Кыргызской Республики была принята «Концепция реформирования системы управления государственным имуществом в Кыргызской Республике» и полгода с тех пор, как новым составом Жогорку Кенеша был принят к рассмотрению проект закона «О Национальных холдинговых компаниях в Кыргызской Республике», а также утверждена новая структура Правительства КР, в которой вместо Министерства энергетики и промышленности с Фондом по управлению государственным имуществом были включены два государственных холдинга: Национальный энергетический холдинг и Национальный холдинг по управлению государственными активами, соответственно. То есть времени с тех пор прошло достаточно, но надлежащего прогресса в этом важном вопросе, пока не наблюдается. Более того, возникает опасность того, что прогрессивная концепция реформирования и проект закона могут не получить поддержки и реформа не состоится.
2016-05-02 11:27:53

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org