Ценности: какие, откуда и почему?
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Обрисовывать контуры ценностных предпочтений, долженствующих составить современную систему ориентаций в Кыргызстане как суверенном государстве, дело неблагодарное, поскольку дать стопроцентно выверенную систему ценностей невозможно в принципе. Историческое движение государства в преломлении духовно-культурных предпочтений имеет смысл обозначать в контексте динамики. Ценности текучи, соответственно, определенный процент их существа неизбежно подвержен постоянному изменению. Трансформация ценностей зависит от изменения движения социального развития, в конце концов, отражаясь в глубине и свободе мышления, процессах отчуждения, специфике национальных образов мира. Вместе с тем, можно, да и нужно определить основные ориентиры, имеющие место быть, т.е. витать в воздухе самого общества.
2015-10-16 10:44:45

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь