При всех издержках выгод значительно больше
При всех издержках выгод значительно больше
Кыргызско-Российский экономический совет опубликовал открытое письмо по вопросу интеграции Кыргызстана в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Исполнительный директор совета Болот Дюшалиев рассказал о плюсах и минусах вхождения КР в союз.
2014-03-05 10:40:01

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Isikulets
14:08, 10 марта 2014
Считаю что политики опять наступают на грабли. Бывают времена когда народ надо просто оставить в покое, он сегодня сам о себе заботится, платит налоги, и не надо ему помогать. Мне кажется что наши умы сегодня даже подумывают как поднять налоги. Но поднять налоги чтобы никто ничего не заметил не получается.
Нет аватара
asia fut.
09:46, 06 марта 2014
Согласен с karakoz. При нашем уровне развития нам еще рано входить в ТС. И о какой адресной помощи бюджетникам и пенсионерам можно говорить? Социально уязвимые слои и сейчас получают копейки, неизвестно как выживают. А там они просто будут вымирать от голода.
Нет аватара
karakoz
19:44, 05 марта 2014
а Дюшалиев продажная личность,его не беспокоит судьба мелких торговцев,госслужащих-для все станет дорого и уровень жизни опять скатится до уровня 90-х.
я как бы поддерживаю Атамбаева,но если он войдет в ТС,я буду его ненавидеть- нельзя так предавать свой народ. лучше бы погиб героем,если так печется о народе.
Нет аватара
karakoz
19:42, 05 марта 2014
статься заказная!
ЛЮЮЮДИИИИ!вы о чем какой кыргызский производитель?неужели деньги настолько все затмили.
у нас нет заводов,у нас нет фабрик- все на мелком уровне,и все они просто могут не пройти сертификат соответствия! очнитесь,дайте конкретные примеры,в виде:такая то фабрика,столько то рабочих мест, объем производства такой то.
не сможете,нет у нас такого!
разве можно сравнивать нашу технологию с Российской?
у нас ничего нет,нас и так поставили раком,а теперь загнут еще больше!
Нет аватара
Znakomyi2
17:56, 05 марта 2014
Про минусы так и не сказал правду. Его послушаешь одни плюсы, от вступления в союз авторитарных государств под эгидой политического изгоя, экономически и технологически несостоявшейся страны- России
Нет аватара
kukuruza
17:17, 05 марта 2014
"- Присоединение Кыргызстана к процедурам получения к зачету налога на добавленную стоимость, действующим в странах ТС/ЕЭП, обеспечит предпосылки для дальнейшего развития торговли, облегчит возможность заключения контрактов между предприятиями Кыргызстана и стран ТС/ЕЭП. Так как приведет к сокращению количества трудозатрат сотрудников компаний на оформление пакета документов для экспортной операции в соответствующих инстанциях."
Что жизненоважно для наших отечественных производителей ориентирующихся на экспорт.