Наследие. Анклавы
Наследие. Анклавы
Эмиль Шукуров
В семидесятых годах прошлого столетия профессор госуниверситета К.Норбеков, специалист по государственному праву, публично указал несоответствие наших границ в Приферганье статусу государственных границ, в первую очередь, из-за большого количества анклавов, не позволяющих обеспечивать соответствующий режим. Реакция республиканского ЦК компартии последовала незамедлительно. Нет, не по пересмотру границ и приведению их в соответствие статусу госграницы, а по рассмотрению соответствия К.Норбекова должности университетского профессора. Он был изгнан из университета, хотели даже лишить его докторской степени и профессорского звания, но, в конце концов, милостиво разрешили трудоустроить в академический Институт философии и права, но не выше должности младшего научного сотрудника.
2014-02-03 03:37:32

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
murza
14:09, 03 февраля 2014
Это не аналитика, а сочинение 5-ти классника на тему "Моя родина" или информация под названием "одна бабка сказала". Данный вопрос очень актуальный, и если автор взялся анализировать данный вопрос, нужно было покапаться в архивах, делать ссылки на официальные источники, а не операться на эмоции двух гуляющих по дзержинке аксакалов, которые наверное никогда и не были на юге. Кроме того можно было бы поднять результаты комиссии по размежеванию границ, о которой указано в тексте. В общем работы много, поэтому хочется узнать более подробно об этой проблеме.