Добавить статью
9:55, 24 мая 2023 1220

Объездная дорога Бишкек—Чым-Коргон. Быть ли ей платной?

Скажу сразу: речь идет об объездной дороге Фрунзе—Чым-Коргон, ныне она называется Бишкек—Чым-Коргон. Сначала я хочу рассказать о строительстве очень важной среди опорной сети автомобильных дорог республики этой объездной дороги, как один из инициаторов и строителей.

Эта дорога является важной частью автомобильной дороги Бишкек—Нарын—Торугарт длиной 82 км. с 4-мя полосами движения с разделительной полосой и относится I категории. Сама автодорога Бишкек—Нарын—Торугарт длиной более 500 км. обеспечивает связь страны с Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, а также соединяет Чуйскую, Таласскую области с Иссык-Кульской и Нарынской, имеет большое экономическое и социальное значение.

Вначале дорога с Бишкека до Кемина проходила по исторически сложившемуся направлению, через многочисленные населенные пункты, зачастую разрезая их пополам, создавая неудобства по безопасности населения и транспорта, было много шума и загрязнения атмосферы. Из-за многочисленных светофоров и пересечений скорость транспорта была невысокой, поэтому дорога работала неэффективно, особенно в курортный сезон.

Вопрос о выносе дороги за пределы населенных пунктов на этом участке, особенно после значительного роста интенсивности движения, неоднократно ставился, но по ряду причин из-за занятия ценных поливных земель откладывался. В это же время с увеличением количества автомобилей вопрос о выносе дороги за пределы населенных пунктов обострился, т.к. она уже не могла свободно пропускать такой поток движения, особенно в летнее время.

В 1979 году меня назначили министром автомобильного транспорта и шоссейных дорог Киргизской ССР. В то время я уже проработал в системе транспорта и коммуникаций 25 лет и, проходя все ступени служебной лестницы, очень хорошо знал дорожно-транспортное производство.

Со свойственной мне энергией я взялся за дело в этой отрасли и своей настойчивостью, профессионализмом и умением аргументированно поставить проблему перед руководством республики доказал необходимость строительства объездной дороги Фрунзе—Чым-Коргон.

Тогда меня полностью поддержал первый секретарь ЦК КП Киргизии Турдакун Усубалиевич Усубалиев, благодаря чему вопрос отвода сотни гектаров орошаемой земли под строительство объездной дороги решился. После этого с нашей стороны в кратчайшие сроки была разработана проектно-сметная документация, по ходу организовали штаб строительства кольцевой скоростной дороги первой категории шириной земляного полотна 33 метра с четырехполосным движением.

Началась самая настоящая «ударная стройка», потому что дорожные строители и строительная техника работали круглые сутки. Были собраны крупные строительные силы: сотни единиц дорожно-строительной техники, автосамосвалы, поливомоечные машины.

Бесперебойно поступали на стройку сборный железобетон, асфальтобетонная смесь. Я как министр лично контролировал темпы строительства дороги. В процессе создания дороги были перевезены и разработаны миллионы кубометров земельных работ, уложены десятки тысяч кубометров гравийного материала, смонтировано очень много тысяч кубометров сборного железобетона, уложена сотня тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

И все это дало возможность в кратчайшие сроки построить объездную дорогу протяженностью 126 км. Эта дорога осталась в истории отечественной дорожной отрасли как всенародная стройка. Все дорожно-строительные организации, участвовавшие в этой стройке,  работали слаженно, и это был редкий пример энтузиазма и единодушия. Много организационных работ было проведено со стороны ответственных работников министерства. Благодаря этому мы в кратчайшие сроки и качественно построили эту дорогу. Так было выполнено ответственное задание ЦК КП Киргизии и правительства Киргизской ССР.

Благодаря этой объездной дороге выдерживается все более возрастающая интенсивность автомобильного сообщения в населенных пунктах и городах Чуйской области. И сегодня этот участок дороги после реабилитационных работ является одним из лучших дорог в стране и продолжает служить людям, обеспечивая безопасное и скоростное движение автомобилей.

Сейчас о переводе некоторых дорог на платные основы. В настоящее время Министерство транспорта и коммуникаций страны прорабатывает вопросы введения платы за проезд на больших автомобильных трассах. Учитывая то, что из республиканского бюджета средств на ремонт и содержание автодорог выделяются недостаточно, необходимо сохранить качество автомобильных дорог дополнительными средствами, поступающими от пользователей услугами дорог.

Я, как организатор и руководитель строительства объездной автомобильной дороги Чуйской долины, целиком и полностью поддерживаю эту инициативу Министерства. В настоящее время эта объездная дорога находится в очень хорошем состоянии, необходимо обновить дорожные знаки и разделительные линии, установить в некоторых местах площадок для остановки и туалетов.

Я предлагаю для сбора денег установить 2 поста: один на перекрестке Цемзавод—Черная речка с объездной дорогой, а второй на выходе из села Чым-Коргон примыканием с магистральной трассой. Если у водителей нет желания платить за проезд по улучшенной хорошей дороге, то они  могут ехать по действующей автодороге через все населенные пункты Чуйской долины.

Кыдырма Орозалиев,

заслуженный работник автотранспорта Кыргызской Республики

бишкек-чым-коргон
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×