Добавить статью
16:39, 23 августа 2021 3533

Обзор сектора отопления многоквартирных домов в г. Каракол

С наступлением осени начинается подготовка к зиме. Зима в Караколе затяжная и холодная. Поэтому важно подготовиться к отопительному сезону основательно, ведь зима может затянуться аж до конца марта. Каракол является центром Иссык-Кульской области, соответственно, развитие инфраструктур для такого города является неотъемлемой частью. Для того, чтобы погрузиться в сферу теплоснабжения, нужно изучить полностью всю проблему и знать, как мы можем помочь решить проблему. Исследовав эту сферу, я подчеркнула для себя некоторые важные моменты, на которые стоить обратить внимание, ведь именно с малого начинается большая проблема.

Итак, следующие проблемы являются актуальной на сегодняшний день:

• Высокий уровень заболеваемости детей и пожилых ОРВИ

• Дополнительные расходы на лечение и электроэнергию

• Нагрузка на электроэнергию

• Неподключенность всех абонентов многоквартирных домов

• Нехватка финансирования для подключения новых домов

• Низкий профессиональный менеджмент

• Отсутствие финансирования для золоуловителей

• Использование индивидуального отопления

• Большое количество употребления угля загрязняют воздух

По имеющимся данным управления ЖКХ, в городе Каракол есть 2 теплосети, которые бесперебойно обеспечивают теплом, в ГП «Теплоснабжение» 67 многоквартирных домов, кроме этого 7 школ, библиотек и другие учреждения подключены к теплосети. Если рассматривать частный сектор, кто является потребителем теплосети, то частный сектор составляет “25” жилых домов.

Итого по предприятию подключено к теплоснабжению = 727 кв.

Государственная политика в сфере теплосети по городу Каракол запланировано на 2021 г. подключение 10 домов или 300 кв.

В том числе:

- В “Кашка-Суу” 5 домов или 130 кв.;

- В “Восход” и “Геология” – 5 домов или 170 кв.;

Основные проблемы тепловой энергии

Дефицит денежных средств. Ни для кого не секрет, что проблема дефицита денежных средств претерпевает не только сфера теплоснабжения, а в целом бюджет страны. Себестоимость тепловой энергии составляет 1026 сом/Гкал на ТЭЦ и 3728 сом/Гкал на котельных и не покрывается действующим тарифом. Многие государственные предприятия получают субсидии из республиканского бюджета на покрытие затрат, связанных с выработкой тепловой энергии. Так как выработка тепловой энергии является затратной и не всегда покрывает расходы. После отопительного сезона составляется дефект ведомость и график ремонта тепловых трасс. По имеющимся данным запланировано на ремонт 2020-2021 г. 8243,42 сом, в том числе:

- на капитальный ремонт - 3016,77 сом

- на каждодневные ремонтные работы – 5226,65 сом

Фактически на ремонтные работы израсходовано общей сложностью 12 354,03 сом, в том числе:

- на капитальный ремонт - 3973,7 сом

- на каждодневные ремонтные работы – 7051,1 сом

- на ремонт тепловых трасс -1329,2 сом

Кроме этого, два предприятия которые на данный момент обеспечивают теплом вынуждены сами искать финансирование для установки золоуловителей. А это важно для того чтобы не загрязнять воздух.

Высокий уровень износа. Если рассматривать год постройки котельных, которые функционируют на сегодняшний день, то основная часть постройки котельных приходится в период с 1956 по 1978 г. Каракол является небольшим городом и большая часть 95% котельных были введены в эксплуатацию 50-70 лет назад. Естественно, они находятся в аварийном состоянии, также здесь следует учитывать тот факт, что он отличается от столицы тем, что здесь не централизованное теплоснабжение, а автономное. Нужно отметить важность проведения капитального ремонта для котельных, если в отопительный сезон хотим жить в теплоте. В силу недостаточного финансирования, а также недостаточного технического обслуживания сфера теплосети претерпевает убытки, так как теплопотери превышают больше, нежели чем вырабатываемое тепло.

Дефицит тепловой энергии. Как всем известно, в первую очередь подается тепло для государственных и муниципальных зданий (школы, садики, больницы, роддом). Большая часть потребителей 95% тепловой энергии как раз таки приходится на них. Зима в Караколе является затяжной и длинной, поэтому подготовка к отопительному сезону должна быть основательной, чтобы в отопительный сезон не было неполадок. Также стоить учитывать тот факт, что почти 90% котельных работают на угле, здесь особое внимание нужно уделить качеству и вырабатываемому теплу от угля, при этом не загрязнять воздух. Для того, чтобы дефицита тепловой энергии не было, надо в первую очередь провести соответствующий ремонт, во-вторых, при объявлении тендера на закупку угля для котельных обращать внимание не только на низкую стоимость, но и на качество угля, которое в последующем будет выделять тепловую энергию.

Ухудшение качества теплоснабжения. Первостепенной причиной служит высокий уровень износа, это является причиной порывов в тепловых сетях. Не соответствующие ремонтные работы, которые являются краткосрочными, будут также влиять на поломки в тепловых сетях. Так как это носит временный характер, это в свою очередь будет отражаться на финансировании. Частые поломки окажут прямое воздействие на окружающую среду, ведь от неисправной работы будут страдать не только абоненты теплосети, но и также окружающая среда, которая впоследствии может негативно влиять на экологию.

Негативное влияние на экологию. Со времен Советского Союза нам в наследство осталось все те постройки, предприятия, которые на сегодняшний день предоставляют услуги теплосети. Стоит отметить, что большинство котельных в КР, не только в Караколе, работают в основном на угле, газе, мазуте – 85% и только 15% используют электроэнергию в качестве топлива, что также негативно влияет на состояние окружающей среды. По имеющимся данным, из двух ГП Теплосети только 2 котельных полностью функционируют на электричестве. Она также является менее затратной, но постройка таких котельных и без того находящегося в экономическом кризисе нашей страны является непосильной.

Основные направления развития сектора теплоснабжения Кыргызской Республики определены в проекте Концепции развития топливно-энергетического комплекса на период до 2040 г., предлагают внедрять современные технологии, так как технологии с каждым годом обновляются, разработки тоже не стоят на месте, из современного мира мы должны перенимать только успешные практики. Также отмечается, что широкое применение геотермальных источников, солнечных установок будут благотворно влиять как на экономику, так и на экологию.

Дуйшенбаев М.Ж. в своем докладе предлагает в качестве кратко- и среднесрочных мероприятий по развитию сектора обеспечить прозрачность определения размера платы за технологическое присоединение и повысить доступность к сетям теплоснабжения; это является важной задачей для ГП, чтобы как можно больше абонентов подключить к теплосети и расширить клиентов.

Ежегодно проводить реконструкции тепловых сетей за счет полученной от абонентов оплаты за присоединение к тепловым сетям. Целенаправленная модернизация и реконструкция, установка тепловых счетчиков, постоянно поддерживать работоспособность котельного оборудования не только текущим и капитальным ремонтом, но и для недопущения срыва работы в зимнее время является залогом успешной работы котельных.

Расширить сеть абонентского обслуживания.

Рекомендации по улучшению секторов отопления

На данный момент самым оптимальным решением в области теплоснабжения является тарифная реформа. Если не рассматривать вопрос тарифной реформы, то достаточного финансирования от государства не получит сфера теплосети, так как и в других сферах очень много проблем, куда нужно финансирование и поддержка государства. Она же будет стимулятором для должного проведения капитальных и текущих ремонтных работ.

1) Тарифные реформы следует постепенно внедрять: учитывая экономическое положение страны, повышение тарифов не должно резко сказываться на жизнь социально уязвимых слоев населения. Для того, чтобы сектор отопления устойчиво развивался и качество поставляемых услуг улучшалось, необходимо поэтапно внедрять тарифные реформы.

2) Внести точную методологию тарифообразования для того, чтобы определить дефицит финансирования и субсидий, которые необходимы для должного технического обслуживания и проведения ремонтных работ, Государственному агентству по регулированию топливно-энергетического комплекса необходимо разработать единую методологию которая позволит определить потребности теплоснабжающих компаний в выручке.

3) Выставление счетов по факту потребления: также как и в сфере электроэнергии в сфере теплоснабжения также нужно рассмотреть переход к выставлению счетов по факту потребления. Тогда как весь мир шагнул вперед в том направлении, наша страна тоже должна развиваться и шагнуть вперед к новым технологиям.

Во-первых, это дает гарантировать возможность контролирования потребителями своего потребления и сопоставления его с тем, что они могут себе позволить.

Во-вторых, такой подход будет сказываться на качестве поставляемых услуг и минимизирования потерь в теплосетях. Данный подход будет своего рода хорошим опытом для теплоснабжающих компаний, чтобы они работали над улучшением качества и расширения абонентской сети.

4) Обеспечивать адресную поддержку малоимущим абонентам: для того, чтобы социально уязвимые слои населения могли позволить себе базовый уровень потребления тепла, так как, количество социально уязвимых слоев населения живут за чертой бедности. Соответственно для государства стоит рассмотреть для них льготы или скидки, чтобы это позволяло им получать теплоэнергию и быть абонентами теплосети .

Таким образом, повышение эффективности и целесообразного распределения инвестиций позволит абонентам поверить в надежность и эффективность ЦО. Подводя итоги хотелось отметить следующее, что сфера отопления в г. Каракол очень нуждается в инвестициях или финансировании для поддержания малых котельных.

Вместе с этим, необходимо отметить, что в настоящее время на территории Кыргызской Республики полностью не внедрена газификация согласно Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории Кыргызской Республики, подписанного 26 июля 2013 года в городе Москва». В связи с чем необходимо усилить работу в данном направлении для улучшения жизни населения.

Курманбек кызы Элвира
стипендиат NDI National Democratic Institute

Ссылки
1. Касымова, В.М. Научные основы концепции развития топливно-энергетического комплекса Кыргызской Республики /В.М. Касымова, А.В. Архангельская. – Бишкек, 2017.
2. http://journals.manas.edu.kg/reforma/oldarchives/2018-3-79/Dushebaev.pdf
3. https://documents1.worldbank.org/curated/pt/469251467986251333/pdf/97409-WP-P133058-Box391503B-PUBLIC-RUSSIABN-Heating-Sector-Assessment-Report-Rus-KYR-reviewed-version-RUSS.pdf

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×