Добавить статью
14:25 14 Декабря 2015

Развитие ГЧП является одним из приоритетных направлений для Кыргызстана

Один из важнейших принципов государственно-частного партнерства - взаимовыгодные условия для частного и государственного партнеров. Для выявления механизмов партнерства и различных инструментов эффективного сотрудничества привлекаются квалифицированные специалисты. О развитии явления государственно-частного партнерства рассказал Алмаз Сазбаков, директор Агентства по Продвижению Инвестиций (АПИ) при Министерстве Экономики Кыргызской Республики (МЭ КР).

- По какой причине государственно-частное партнерство имеет место быть и развиваться в КР?

- Это стандартные причины развития ГЧП во всем мире. Прежде всего, наша инфраструктура, оставшаяся с Советского Союза: дороги, мосты, больницы, школы, по большей части устарели. Поэтому есть острая необходимость в том, чтобы реабилитировать многие сферы. Существуют много сфер, где можно применить ГЧП: водоснабжение, теплоснабжение и др. Область применения ГЧП обширная. А как реабилитировать инфраструктуру, если в бюджете не хватает средств? Обычно действует стандартная схема: мы привлекаем кредиты, затем за эти средства нанимается подрядная организация. Минус схемы в том, что эти деньги ложатся на плечи налогоплательщиков. Также необходимо помнить, что внешний долг Кыргызстана приближается к своему лимиту 60% от ВВП. Поэтому, нужно привлекать инвестиции в инфраструктурные объекты без нагрузки на бюджет и внешний долг КР. Одним из таких способов является, инвестиции через ГЧП.

- Как можно обозначить изначальную миссию ГЧП в КР?

- Улучшение жизни населения, и предоставления более качественных государственных услуг. ГЧП - есть механизм претворения в жизнь этих улучшений.

- Как это улучшение будет выявляться на деле?

- Услуги, предоставляемые государством, будут более доступны и лучшего качества. Есть на сегодняшний день услуги, которые предоставляются неэффективно или вообще не предоставляются. Обычно, в мире ГЧП начинается с муниципалитетов. Для примера возьмем сферу энергетики, или водо- и теплоснабжения. При этом устанавливается новейшее оборудование, которое очень эффективно позволяет в среднесрочном плане снизить нагрузку на конечного потребителя. А как купить оборудование, если государство не может себе позволить приобрести его? Внедряется механизм ГЧП, при помощи частного партнера вводится новое оборудование, новые насосные станции, новые системы трубопрокладки, которые снижают эти потери и повышают энергоэффективность. Тем самым, потребитель получает качественную услугу, и при этом меньше платит.

- Значит ГЧП ориентирован на крупномасштабные проекты совместно с Минэнергопром КР?

- Не только. У нас, к примеру, первые проекты инициированы совместно с Минздравом. Все люди хотят получать качественное медицинское обслуживание и хорошую профилактику. Для этого нужна обширная и современная инфраструктура. Это лечебные и диагностические центры, больницы. Все это можно воплотить в жизнь через ГЧП.

- Известно, что в крупных городах проекты имеют высокую рентабельность, а как планируется работать с проектами в регионах, где окупаемость низкая?

- Прежде всего, ГЧП не подразумевает под собой какие-то благотворительные проекты. Это проекты, которые должны быть экономически целесообразными. Для частного партнера важна прибыльность проекта. А государство преследует одну цель - предоставление хороших, качественных и устойчивых услуг для населения. Вот здесь методом баланса необходимо найти эффективные проекты, которые будут экономически целесообразными. Мы, перед тем как запускать проект ГЧП, готовим аналитическую справку, включающую экономический расчет. После того, как справка будет подготовлена, разрабатывается бюджет. Если окупаемость проекта составляет от 100% и выше, частного партнера заинтересовать легко. А если будет до 100%, государство должно выбрать оптимальное решение. Во многих случаях, даже если проект нерентабельный, легче субсидировать оставшуюся часть, чем платить огромные средства из бюджета для покрытия всех затрат. Так, государство может принять решение выделить определенные субсидии под этот проект. В основном, первые проекты идут в крупных городах, потому что покупательская способность выше и охват населения больше. В регионах концентрация народа меньше. Чтобы предоставить одну услугу, нужно охватить большие регионы для привлечения большего количества потребителей. Однако, в регионах есть скрытый потенциал, который, порой, недооценивается - отсутствие конкуренции. К примеру, в Индии, очень сильно развита медицина в регионах. Если в городах медицинских центров много, то в регионах мало, и многие специалисты не хотят ездить в дальние села. По этой причине, успешно развивается электронная медицина: отдаленный сельский центр принимает пациента и все данные, отправляет квалифицированному специалисту, который ставит диагноз. Проект очень успешен, потому что в городе конкуренция большая, а в регионах она отсутствует. Поэтому во внимание берутся и крупные города, и регионы.

- В КР инициировано 13 проектов, какова заинтересованность местных предпринимателей в ГЧП?

- В целом, можно сказать, что потенциал местных бизнесменов есть. В стране многие бизнесмены интересуются ГЧП. Большинство хотят помочь селу, или родному городу. К примеру, в селе отсутствует освещение, и в бюджете айыл окмоту не хватает средств, в таком случае предприниматель может инвестировать, а по истечению определенного срока восстановить свои средства путем ежегодных выплат. Поэтому проводятся многие встречи с заинтересованными предпринимателями.

- Какие барьеры существуют для развития ГЧП в КР?

- В первую очередь, несовершенство законодательной базы. Принят ряд законов и актов. Но при этом, имеются некоторые правовые неопределенности или же ситуации, когда несколько правовых актов регулируют один проект. К примеру, закупка консультационных услуг для подготовки ТЭО проекта, должно проводиться в соответствии с законом “О государственных закупках”. Но в законе о гос. закупках нет пункта по закупке международных консультационных услуг, это никак не регламентируется, хоть и не запрещается. Естественно, сложно сделать первый шаг, никто не хочет брать на себя ответственность. А международные консультанты нужны для качественного написания ТЭО. Качественное ТЭО подразумевает успешную реализацию проекта. Отмечу, что несовершенство законодательства не в части закупок, а в линейных законах. Кроме этого, есть недопонимание у государственных партнеров. Они не совсем понимают насколько ГЧП может решить существующие проблемы. Для демонстрации эффективности механизмов ГЧП, нужно для начала реализовать 10 проектов, чтобы в следствие показать результативность. Поэтому сейчас мы усиленно работаем над запуском первого проекта. Существуют и другие проблемы: к примеру, неготовность местного консультационного рынка.

- Обозначает ли это, что под каждый проект нужно менять законодательство?

- Так как наше законодательство берет истоки от СССР, где не существовало частной собственности, то по получению статуса независимости, государство взяло курс на либерализацию экономики, построению рыночной экономики. Это означает, что необходимы линейные законы. Существуют фундаментальные аспекты, которые касаются всех проектов. К примеру, закон о гос. закупках. В ГЧП крайне важно администрирование проектов: выделение отдельного счета для ведения протокола о поступлении и распределении бюджета. Нужно отрегулировать эти фундаментальные вещи.

- Вы рассказывали, что для ГЧП нанимаются зарубежные консультанты, не легче ли обучать кадры из Кыргызстана, чем нанимать дорогих консультантов?

- Спрос на качественные консалтинговые услуги регулируется сам под действием законов свободного рынка. В начале, было сложно привлекать местных консультантов, их уровень подготовленности и квалификации был очень низок. Подготовка ТЭО должна включать техническую, юридическую, экономическую и социальную экспертизу. Проще говоря, это командная работа. Безусловно, государство заинтересовано в том, чтобы рынок местных консультационных услуг развивался. Однако при рыночной экономике, не имеет смысла брать под контроль эту сферу. Консультанты развиваются самостоятельно потому, что хотят, чтобы их услугами пользовались. Для нас важно использование альтернативных методов для улучшения качества местных консультантов. Поэтому в тендерных документациях ставятся такие условия, что если зарубежная компания выигрывает тендер, то она должна идти в консорциуме с местными компаниями, чтобы передать свой опыт. Для нас это имеет большое значение. Такой метод используется не только в ГЧП, но и во всех проектах, реализующихся совместно с иностранными консалтинговыми компаниями. Для нас важна передача опыта, и мы надеемся, что лет через 10-15 и наши консалтинговые компании будут свободно конкурировать с зарубежными.

- Возвращаясь к субсидированию, может ли государство регулировать финансирование проекта?

- Если проект нерентабелен, и частному партнеру нужен кредит, то можно задуматься о субсидиях, все будет зависеть от проекта. Но если проект экономически целесообразен и самоокупаемый, то государственный партнер может задуматься о том, чтобы помочь в реализации проекта через национальные банки. Практика такова, что если проект выгодный, то предприниматель самостоятельно ищет разные способы привлечения фондов и денег.

- Но ведь ГЧП имеет первостепенную важность для государства, и оно должно быть заинтересовано в том, чтобы частный партнер получил необходимые вложения?

- Вариант субсидирования не исключается. У нас есть два государственных банка, а в капиталистических странах нет таких банков. Государство не имеет права давить на частные банки для финансирования проекта, нужно это учитывать.

- Недавно в КР приезжала делегация инвесторов из Японии во главе с премьер-министром, были ли обговорены возможности сотрудничества в рамках ГЧП?

- Делегация была сформирована в самое короткое время, соответственно провести с ними подготовительную работу не получилось. Японская сторона держала формат работы неопределенным до последнего момента. Однако визит все-таки дал положительный результат. Мы организовали бизнес-форум, рассказали о ГЧП и его возможностях в КР. Теперь дело осталось за определенными действиями. Между заинтересованностью и реализацией большая пропасть. И это работа нашего Агентства, преодолеть и трансформировать заинтересованность в действие.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
X
Для размещения комментария авторизуйтесь