Добавить статью
16:38, 4 марта 2021 2382

Креативные предприятия — новый вектор инвестиционных приоритетов

Автор: Бейшеналиева Назира

Образование: Финансы и Аудит

Сфера деятельности: банковская и инвестиционная деятельность

Всемирный кризис, поглотивший экономики всех стран, стал фактором изменения социально-экономических привычек человечества. Кризис выступил неким катализатором преображений бизнес-процессов и роста инновационных продуктов, потребляемых в новых условиях жизнедеятельности общества.

Все большую ценность для экономики приобретают человек с его интеллектуальным потенциалом. Трудовые ресурсы уже давно преображаются в новый вид высокодоходного и дорогостоящего капитала. Человеческий интеллект, навыки и знания способны привлекать серьезные инвестиции и могут с уверенностью конкурировать с такими традиционными видами капитала, как недвижимость и оборудования. В ближайшем будущем страны будут конкурировать не залежами полезных ископаемых, а качеством человеческого капитала. Передовые экономики мира уже не первый год инвестируют в человеческие ресурсы и ведут работы по привлечению лучших талантов. Постиндустриальный мир охвачен активным спросом на инновации, эффективные коммуникации и высоко капитализированные знания. Высокая концентрация качественного человеческого капитала приводит к развитию инфраструктуры, появлению малого и среднего бизнеса, росту туристических потоков, формированию инвестиционного интереса и многому другому.

Ключевое преимущество креативного класса заключается в способности создавать инновации, которые в современном мире оцениваются гораздо дороже нефти и золота. Креативные индустрии занимаются монетизацией культурного наследия, инноваций, идей и человеческого потенциала, что лежит в основе постиндустриальной экономики. В условиях логистической зависимости Кыргызстана от транзитных путей соседних государств, устойчивости политического сотрудничества с государствами Центрально-Азиатского региона, креативные индустрии, позволят выйти экономике Кыргызстана из данной зависимости и найти свой уровень конкурентоспособности. Креативные индустрии в отличии от традиционных производств менее подвержены влиянию закрытия границ, ограничений по транзиту, межгосударственным санкциям и изменению технических регламентов, потому как инновации в силу своей новизны наименее отрегулированы государственными политиками. На креативный класс большие надежды возлагают и международные организации. Так например, 2021 год объявлен в системе ООН годом креативных индустрий, что свидетельствует о большом потенциале креативных индустрий в международном масштабе.

Международная статистика, наблюдающая за колебаниями на мировом рынке, уже давно отслеживает показатели креативных предприятий и их вклад в экономическое благосостояние мирового сообщества. Наличие в мировых статистических данных информации о показателях креативных индустрий свидетельствует об их большой ценности для экономик мира. По данным ЮНКТАД за 2020 год, вклад креативных предприятий в глобальный ВВП составляет не малых 3%. Креативная экономика, названная так лишь в 2000 году, но имеющая основу со времен центральноазиатского ренессанса, обратила внимание мировых лидеров, инвесторов и бизнесменов, о ней пишут книги и на ней зарабатывают миллиарды. Креативные индустрии составляют порядка 3% мирового ВВП, а в Южной Корее – 10%. Имея выручку в 2,3 трлн долларов США, культурные и креативные индустрии обеспечивают работой 29,5 млн человек, и фундаментально трансформируют социальный, культурный и экономический строй стран.

Кыргызстан будучи неотъемлемой частью цепочки мирового рынка спроса и предложения, вовлечен в процесс производства и экспорта, а также внутреннего потребления креативных продуктов. 21 февраля 2019 года в Американском университете Центральной Азии состоялся масштабный круглый стол на тему: «Креативная Центральная Азия. Новая модель экономического роста Кыргызстана». В работе круглого стола приняли участие представители малого и среднего бизнеса, экспертное сообщество, молодые специалисты и творческая элита страны, за плечами которых масштабные и успешные проекты в различных отраслях. Дискуссии в ходе круглого стола показали большой нереализованный потенциал Кыргызстана в применении креативных ресурсов страны и создании условий для формирования качественного человеческого капитала в стране. В ответ на активный спрос креативных индустрий с 2019 года в г.Бишкек начата работа Альянса Креативных индустрий Центральной Азии, целью которого является формирование актуальной государственной политики, позволяющей развиваться новым формам капитализации человеческого потенциала. Более того, Альянс ставит цель формирования устойчивых деловых связей между предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса, а также представителями креативного класса.

Цели Альянса были сформированы с учетом состояния и потребности креативных индустрий в стране. Как обычно, государственная политика формируется с большим опозданием от потребностей рынка. Потому правовые рамки, стимулы и государственные формы поддержки креативных предприятий отсутствуют по настоящий день. Разрыв между состояниям рынка креативных предприятий и государственной политикой важно как можно скорее устранять, основываясь на потребностях креативного бизнеса. Государству важно не допустить введения жесткого регулирования за деятельностью креативных предприятий, иначе можно разрушить имеющийся в стране креативный потенциал. Человеческий капитал необходимо взращивать мерами поддержки и стимулирования, а не контроля и надзора. Направлениями для государственной политики могут быть создание мотивирующего законодательства с целью воспроизводства креативных товаров и услуг, формирования устойчивых деловых отношений и привычек взаимодействия креативного класса и традиционного бизнеса, беспроцентные займы и гранты по разработке креативных продуктов, наращивание знаний и навыков по производству и сбыту креативных продуктов, в т.ч. на экспорт, выделение пространств для размещения креативных предприятий на льготных условиях, политическая стабильность в стране, защита интеллектуальной собственности, финансирование научно-исследовательской деятельности, упрощение процедур прибытия и перемещения по стране талантов с иностранным гражданством, проведение различного рода конкурсов инновационных разработок международного масштаба, стимулы и преференции для предприятий, инвестирующих в предприятия креативного сектора, создание специальных экономических зон для размещения кластеров креативных предприятий. Каждая из изложенных выше направления подразумевает целые группы подзадач, требующих полного государственного вовлечения.

Стоит отметить, что государство в лице Министерства финансов и экономики Кыргызской Республики в 2020г. признало необходимость формирования государственной политики по вопросам реализации потенциала креативных индустрий. При технической поддержке Программы FCDO по поддержке инновационной политики, командой DAI Global совместно с группой экспертов к концу 2020 года была разработана и вынесена на согласование государственная концепция развития креативных индустрий с планом действий. Более подробно с данным документом можно ознакомиться по следующей ссылке https://www.gov.kg/ru/npa/s/2891. Данная концепция стала результатом исследования рынка, консультаций всех заинтересованных сторон, экспертных дискуссий и имеет цель положить основу для расширения мер государственной поддержки предприятий креативного сектора.

Наблюдение за состоянием креативных предприятий в Кыргызстане позволило выявить некоторые тенденции на национальном уровне. Лидерство среди креативных предприятий можно присвоить таким направлениям как инновационные технологии, архитектура, дизайн и мода, музыка и кинематография, реклама. Инкубация и масштабирование креативных предприятий наблюдается в креативных пространствах с высокой концентрацией креативного класса. Институционализация креативных проектов очень слабая и несистемная в силу малых масштабов спроса на креативные продукты. Ключевая концентрация креативных предприятий наблюдается в столице республики, однако таланты и кадровый ресурс для предприятий креативного сектора присутствует в различных регионах страны. Постпандемическое состояние бизнеса и отсутствие устойчивых рабочих мест стимулировало население использовать свой интеллектуальный потенциал и искать пути капитализации своих навыков, знаний и талантов.

Стоит отметить, что г.Ош уже признан в международном сообществе как культурная столица тюркских народов, еще больше дает основания Кыргызской Республике развивать потенциал креативных индустрий и тем самым привлекать лучшие таланты и ресурсы в страну. Кыргызстану предстоит наращивать необходимую рамочную базу и инфраструктуру для развития креативной индустрии. Среди серьезных конкурентов выступает Узбекистан, который занимает не менее важную роль на Шелковом пути с богатой историей и культурным наследием. В Глобальном индексе креативности Узбекистан занимает 100 место, а Кыргызстан 111. По данным статкомитета Узбекистана, число внедренных инноваций утроился за 10 лет – с 683 в 2008 году до 2 тыс. 46 в 2017 году. Объем произведенной инновационной продукции вырос в 14 раз – с 1.3 трлн сумов в 2008 году до 18.5 трлн сумов в 2017 году. Имеется большой потенциал страны для внедрения инноваций в культурной индустрии. В Узбекистане на базе Государственного института искусств и культуры и Международного Вестминстерского университета будут обучать и развивать креативную экономику страны. Открывают отдельный факультет «Креативные индустрии и менеджмент в сфере культуры. Программа рассчитана на тех специалистов с высшим гуманитарным образованием, которые стремятся приобрести теоретические и практические навыки в сфере творческого предпринимательства и менеджмента в сфере культуры.

Правильный выбор государственной политики и стратегии играет важную роль для достижения позитивных результатов развития с помощью социально-экономических потенциалов креативной экономики. При разработке политических мер для содействия развитию креативной экономики необходимо учитывать то, что креативная экономика тесно связана с экономической, общественной, культурной, научно-технической, экологической и другими сферами. Успешная координация межсекторальных действий является ключевым фактором для формирования долгосрочной стратегии креативной экономики.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Добавить статью
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×