ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

2014-08-29 08:47:11

В Кыргызстане, как и в другом государстве, главный вопрос — это вопрос продовольственной безопасности
Аналитика
Одной из приоритетных и доходообразуюющих отраслей в Кыргызстане является сфера сельского хозяйства. На сегодняшний день около 65% населения проживает в сельской местности или около 750 тыс. человек от общей численности занятых в стране.

Согласно отчету правительства за 2013 год, основным результатом итогов 2013 года стали темпы экономического роста на уровне 10,5%, за счет наращивания объемов промышленного производства, строительства и опережающих темпов роста в сельском хозяйстве. Всего за 2013 год общий объем ВВВ сельского хозяйства составил 53 млрд 156,5 млн сомов, в то время как общий объем ВВП республики сложился в объеме 350 млрд 28,4 млн сомов или 15,2% ВВП КР, а доля вклада сельского хозяйства в рост ВВП сложилась в размере 0,48%.

На сегодняшний день сфера сельского хозяйства претерпевает некоторые изменения, это связано и с вопросом вступления Кыргызстана в Таможенный союз, и с вопросом введения эмбарго в России. Более подробно об этом, ближайших перспективах и возможных трудностях Tazabek рассказал министр сельского хозяйства и мелиорации Таалайбек Айдаралиев.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

© Аналитика АКИpress
2008 - 2021 гг.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Аналитику обязательна.
www.analitika.akipress.org