ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

2013-11-11 06:16:22

Алкогольная отрасль понемногу выходит из тени
Аналитика

По итогам девяти месяцев 2013 года алкогольная отрасль республики не выполнила план по уплате налогов в бюджет. И это при том, что она традиционно считается прибыльной. Так, поступления налогов по водке и ликероводочным изделиям составили 342,4 млн сомов или 76,1% при прогнозе 450,2 млн сомов. Однако здесь стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые поступления увеличились на 115,8 млн сомов.

Как ГНС собирается выполнить план по сбору налогов по одной из ведущих отраслей пищевой промышленности до конца года? Какие факторы влияют на состояние и развитие алкогольной отрасли? Как ГНС собирается выводить отрасль из тени? На эти и другие вопросы ответил начальник управления Государственной налоговой службы по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Нурлан Орозалиев.

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@akipress.org

© Аналитика АКИpress
2008 - 2022 гг.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Аналитику обязательна.
www.analitika.akipress.org