Горная рента и оценка недр в Кыргызстане
Горная рента и оценка недр в Кыргызстане
GRFgeology, консалтинговая компания

Резюме

Для горной отрасли Кыргызстана рассмотрена дифференцированная горная рента II-го рода - монополистическая по характеру как продуцирующая капиталы на собственность и инвестиции, на примеру эксплуатируемого месторождения Кумтор. К горной ренте определяются все виды налогов, платежей и долевой собственности. Рассмотрение вопроса горной ренты актуально для КР, как исчисляемый источник дохода для страны. Источником противостояния собственника и инвестора является отсутствие взаимовыгодной границы раздела горной ренты и капитала на инвестиции. Граница раздела потоков капиталов определяется расхождение в стандартах оценки активов недр и регулируемость оценки резервов и ресурсов по применяемому стандарту (СIM). Разработка этой проблематики и внедрение концепции горной ренты на основе гармонизированных стандартов подсчета запасов ГКЗ КР и семейства Crisco, может применяться как инструмент регулирования отрасли на программной основе, по соглашениям с гарантиями инвестиций и максимизации дохода собственнику недр.

2018-07-24 15:35:59

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком