Политические партии: необходимость идеологического контекста
Политические партии: необходимость идеологического контекста
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
На фоне нестабильности существования и проявления политических партий в настоящее время вопрос о существе и перспективах парламентской демократии в Кыргызстане стоит в еще более гамлетовском варианте, нежели раньше. Если все первое десятилетие новейшего периода актуальным был вопрос «быть или не быть демократии в Кыргызстане?», то начиная с 2010 года этот вопрос переформатировался. На сегодняшний день проблема парламентаризма в республике доминирует в контексте определения политического бытия. 2017 год стал в определенной степени переломным, поскольку многие партии, считавшиеся достаточно стабильными и где-то определяющими контекст политического противостояния, претерпели существенный кризис, который объективно поставил вопрос о будущем этих партий и содержании парламентского существования Кыргызстана.
2018-04-03 12:41:35

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться