Важность человеческого фактора в Кыргызстане
Важность человеческого фактора в Кыргызстане
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Прошли выборы Президента Кыргызской Республики, которые явились главным контекстом рассуждений, предположений, догадок, иллюзий, экспертных оценок этого года. Сохраняющаяся на протяжении больше полугода интрига, связанная с нешуточной борьбой сил, экономической подоплеки и политического веса основных фигур, с привлечением сильных мира сего на свою сторону, переубеждением некоторых личностей и целых мини-сообществ, стала основным блюдом всех дискуссий, как в печати, так и на ТВ и в различных кулуарах. Оценивая значимость пройденного события, впору перефразировать В.Ленина, чье пафосное восклицание на столетие вперед предопределило рейтинг наиболее крылатых изречений: выборы, о которых все время говорили в обществе, свершились!
2017-11-27 10:28:26

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Menmin1
11:28, 28 ноября 2017
Интересное мнение. А я считал всегда, что это хорошо когда люди это кирпичики и их легко заменть. Так выгоднее для системы.
Нет аватара
frunze17
13:05, 27 ноября 2017
Соглашусь, в нашем королевстве явно что-то неладно, если при вроде бы вполне демократическом типе госустройства с первого дня независимости, все 25 лет волны перемен выталкивают вперед или корыстолюбцев или посредственностей, а истинным реформаторам-государственникам выплыть не дают, отправляя на дно. Видимо что-то не так с нашей политической средой (водой), в которой надежным плавсредством до сих пор служат не знания, профессионализм, честность, ответственность и политическая воля, а одна лишь финансовая обеспеченность. А перечисленные качества только утяжеляют посудину и тянут ее ко дну.
Почему же так? Думаю, что в развитых странах "мода на перфекционистов" пришла, как наиболее рациональный, экономически целесообразный способ прогрессивного развития и устойчивости государства, выработанный прежде всего на основе и ценой многочисленных потерь, ошибок, откатов назад, жертв и даже временного небытия. Нам видимо это еще предстоит, потому что, чужой опыт похоже совсем не учит, каждому государству необходимо все это пройти и испытать на собственной шкуре, причем все время иметь в виду, что мы маленькая страна с незначительными ресурсами, и отставание в развитии из-за слишком долгого выбора и слишком большой толстокожести могут привести к потере государственности.
О новом президенте ничего плохого пока не скажешь, возможно нам повезло, и он, вопреки, неблагоприятной среде, окажется реформатором-государственником. Хочется на это надеяться.
аватар
k1234
12:15, 27 ноября 2017
Посредственность... Система выталкивает людей с настандартным мышлением, все выстроено таким образом чтобы таких людей не было. Роль личности нельзя принижать, есть личности мышление которых настолько индивидуально, настолько масштабно что они собой заменяют работу целых институтов на которые тратятся огромные средства. К примеру тот же Бзежинский, или Фукуяма, Хантингтон. Представим себе что они были бы в нашей стране сумели бы они попасть туда где могли бы показать свой потенциал без родственников, знакомых денег и тд. Даже если бы попали, есть у нас такие люди кто по достоинству мог бы оценить труды подобных людей? Как говориться а судьи кто :)
Нет аватара
Anarku1ova
10:30, 27 ноября 2017
Господи понаписали...кто может знать...что будет....