BlockChain как путь к цифровому обществу
BlockChain как путь к цифровому обществу
Кадырбек Атамбаев

Природа современных денег такова, что они на самом деле не обеспечены ничем материальным. Как пишут Врей и Нэриссян, деньги обеспечены социальным контрактом, а именно тем, что каждая единица эмитированной национальной валюты будет когда-то выплачена налогом и вернётся к государству в виде средств на поддержание общественного договора: проведения выборов, строительства дорог, школ и больниц, культурную и социальную политику.1

2017-11-23 14:55:27

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
ayday.tynystanova
15:28, 23 ноября 2017
Какие же проекты возможны для проверки в «песочнице»?

Анализ данных, личные финансы, управление состоянием, мобильные кошельки, P2P-платежи, услуги денежных переводов, банки-челленджеры, нео-банки, провайдеры API285, решения финансового менеджмента, технологии страхования, криптовалюты, краудфандинг, P2P-займы, услуги торговли счетами и управления наличными, специалисты по пользовательскому интерфейсу (UI), опыту пользователя (UX), опыту клиента (CX), биометрия и идентификация, носимые устройства, информационная безопасность, альтернативное управление и расчет рисков, искусственный интеллект (ИИ) и роботизированные консультанты, эмоциональные банковские эксперты, фондовые, инвестиционные банкиры в блокчейне – всё это может быть опробовано на площадке регулятивной песочницы с участием Ассоциации ФинТеха Кыргызстана.


И почему же наши не будут вводить это? Тогда станет труднее воровать?
Нет аватара
trump2016
15:24, 23 ноября 2017
Отслеживаемость денег

В своей книге «Проклятие Наличности», Кеннет Рогофф, Нобелевский лауреат по экономике и бывший главный экономист МВФ, обрушивается на наличные деньги, как инструмент коррупции, уклонения от налогов, финансирования терроризма и наркотрафика, призывая прекратить эмиссию 100$ купюры, а европейский центральный банк уже начал выводить из обращения купюру в 500 евро. Денежная реформа 2016-го года в Индии была направлена на изъятие банкнот по 500 и 1000 рупий из денежного обращения, следуя логике Рогоффа: «Это мощный и громкий сигнал, что наличным в Индии больше не рады», — написал руководитель Платежного совета Индии Навин Сурья , но цифровые деньги способно решить данный вопрос ещё более эффективно. Блокчейн заставляет деньги пахнуть не только общественными уборными, но и всем чего он коснётся на своём пути, храня историю о каждой операции и сделке. Мы давно используем электронные деньги на кредитных картах, но в отличие от них, валюты на системе блокчейн обладают большей степенью защиты от мошенничества, отсутствием посредников, автоматизацией и прозрачностью. 7,6 триллиона долларов или 8 % мирового богатства хранится в офшорах, а ежегодно государства теряют до 200 миллиардов долларов в налоговых гаванях, пишет Габриэль Цукман. Борьба со «Скрытым богатством наций» (как называется книга Габриэля Цукмана) вполне могла бы начаться с новых технологий – технологий социального контракта между элитами и обществом. Прозрачность каждой операции для органов наблюдателей, а также полная подконтрольность системы для отслеживания, делает криптовалюты поистине уникальными. Заявление древнеримского императора Веспасиана, о том, что «Деньги не пахнут», уходит в прошлое.


Вот она та причина по которой я бы поддержал этот Блокчейн.
Нет аватара
aaron
15:21, 23 ноября 2017
Почему этот Кадырбек имея такия познания не внедряет их в нашу жизнь? Почему сидят министрами и депутатами мамбеты, которые два слова связать не могут по бумажке? А этот должен молчать и быть в тени имея такия мозги!