Правительство в корне изменило подход к решению вопроса развития регионов
Правительство в корне изменило подход к решению вопроса развития регионов
Айнура Эсентурова, правовед
В Кыргызстане, как в любой стране, регионы отличаются по климатическим условиям, социально-экономической ситуации, уровню жизни населения. Естественный дисбаланс приводит к тому, что территориальные субъекты развиваются неравномерно. И эти различия негативно сказываются на экономическом росте всей страны.

К примеру, на юге республики проживает более половины населения, но при этом вклад этого региона в экономику не больше 30% ВВП страны. Север производит около 60% ВВП республики, поскольку в Бишкеке, Чуйской и Иссык-Кульской областях сосредоточены промышленность, сфера услуг, туризм и т.д. Эти три кита обеспечивают значительную часть госбюджета доходами от налогов. Средства перераспределяются по принципу «сильный регион поддержит слабый, даже в ущерб себе». И экономисты уже заговорили о практике искусственной деградации основных фондов. Это означает, что деньги, заработанные субъектом-лидером на улучшение собственной жизни, уйдут в бюджет аутсайдера.

Государственный подход, основанный на политике «выравнивания» и постоянной финансовой поддержке отстающих, снизил мотивацию регионов самостоятельно развиваться, привлекать инвестиции и решать проблемы за счет местных бюджетов. Сегодня территориальные субъекты сталкиваются с неэффективными управлением и инвестиционной политикой, упадком инфраструктуры и чрезвычайными ситуациями. Основные проблемы дополняют миграция в областные центры, их урбанизация, слабая соцзащита, рост преступности.

Попытки построить четкую систему эволюции самодостаточных регионов предпринимались в Кыргызстане трижды, начиная с 2009 года. Миссия создать территориальную политику возлагалась на специально созданные агентства по региональному развитию. Однако у агентств с политикой как-то не сложилось и эти органы сократили. Успех пришел в марте 2016 года, когда совершенно новую модель регионального развития утвердило правительство страны. Правительство Жээнбекова разработало и реализует Концепцию региональной политики на 2017-2020 годы.

SAB_5433

Премьер-министр уделяет большое внимание регионам в контексте развития городов и сельских населенных пунктов, предоставления качественных государственных услуг, улучшения ирригационной системы, повышения плодородия почвы и т.д. По его словам, «в целях разработки данного проекта в городах и районах республики проведены выездные рабочие встречи с участием представителей местных властей, общественных организаций и экспертов. Таким образом, проект Концепции разработан с учетом возможностей и запросов наших регионов».

По словам Данияра Иманалиева, заместителя министра экономики и одного из главных разработчиков, в концепции применен международный подход «поддержка регионов–чемпионов». «Этот подход предусматривает содействие и точечное инвестирование успешных регионов, которые потянут за собой и близлежащие территории. В результате мы получим единые региональные экономические зоны»,- сообщил Иманалиев.

Центрами экономических зон станут областные центры. Концепция уже определила 20 городов, имеющих потенциал стать чемпионами. Это Бишкек, Ош, Каракол, Балыкчы, Нарын, Кочкор, Токмок, Кара-Балта, Талас, Исфана, Баткен, Кадамжай, Узген, Кара-Суу, Сары-Таш, Таш-Кумыр, Кара-Куль, Жалал-Абад, Кербен, Кочкор-Ата. Субъекты были отобраны по следующим критериям: географический потенциал (близость к внутренним и внешним торговым рынкам), ресурсный потенциал (социальные услуги и досуг), инфраструктурный потенциал(дорожное и воздушное сообщение, перевозки, электрификация), экономический потенциал (промышленное производство), безопасность.

«Основным видом деятельности, приносящим доход большинству регионов, является сельское хозяйство и животноводство. Поэтому в правительстве проанализировалиресурсы по выращиванию, производству и переработке сельхозпродукции и мяса в каждом районе, просчитали мощности предприятий и место их расположения. К примеру, для заготовки и хранения мясной продукции нам необходимо 45 мобильных убойных цехов по всей республики», - отметил Д.Иманалиев.

Выбор потенциальных успешных лидеров не означает, что остальные города останутся точками регресса. Точки роста возьмут под свое крыло близлежащие районы в радиусе 150 км. Это означает, что любой сельчанин, живущий на этом расстоянии от города, может приехать и получить все необходимые услуги в городе.

Природные и экономические резервы не превратят города в точки прогресса без компетентных и профессиональных управленцев. Проекты национального значения и государственные услуги будут развивать местные власти. Создание частных предприятий и рабочих мест ляжет на плечи бизнесменов. Развитие точек роста — это не просто дежурная программа с установленными сроками исполнения и планом мероприятий. Это современное бизнес планирование городов с учетом всех доходов и расходов (вот и инновационный подход). На первом этапе свои бизнес-планы правительству представят 6 городов: Каракол, Нарын, Талас, Ош. Джалал-Абад, Баткен.

Премьер-министр считает, что эта концепция должна стать базовой для подготовки и реализации других программ. В частности, концепций по энергетике, индустриализации, разработке генеральных планов для городов и населенных пунктов, а также программы цифровой трансформации «Таза коом».

Для инвесторов документ станет дорожной картой капитальных вложений. На начальном этапе кабинет министров поможет точкам роста с инвестициями. На сегодня Каракол и Жалал-Абад уже представили свои бизнес-планы, которые будут предложены Кыргызско-Российскому фонду развития. К слову, Жалал-Абад уже получил 11 млн евро на развитие инфраструктуру от Европейского союза.

Правительство в корне меняет прежнюю региональную политику. Искусственная поддержка субъектов-аутсайдеров и попытка приравнять их к фаворитам уже не соответствует новой реальности. Для команды С.Жээнбекова крепкие регионы – основа сильной и процветающей страны.

2017-07-13 14:39:16
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Shtakets
18:10, 13 июля 2017
По словам всех более менее авторитетных экспертов ситуация в корне не такая, пока со стороны правительства нет никаких значимых и ощутимых подвижек, видимых успехов в решении экономических и социальных проблем. Ничего не делается, производство не налаживается, туристическая отрасль находится в упадке, нам даже на ЭКСПО-2017, для целой страны выделили всего 25 квадратных метра. ДЛЯ ЦЕЛОЙ СТРАНЫ! Все видят что ситуация у нас не ахти какая, по большому счету как раз за счет плохой работы правительства. И писать релизы о коллосальных достижениях, просто смешно. Опять себя показываем смехотворно.
Нет аватара
Kommitet
18:04, 13 июля 2017
Все конечно красиво написано, но по данным нацстаткома за прошлый год объём промышленной продукции снизился на 24%, сократился объём производства текстильной продукции, строительных материалов и драгоценных металлов.
Нет аватара
Neskafne
17:54, 13 июля 2017


Бирок Манас-Талас туура айткандай, бул Сооронбайга эч кандай тиешеси жок. Ал тушунбой эле отуруш мумкун)) Анын билими дагы зоотехник, озу картан эле киши.
Нет аватара
Manas-Talas
17:43, 13 июля 2017
Бул иштерди Экономика министрлиги жасап жатат. Министр Арзыбек байке мыкты жетекчи катары, эл менен иштеп бизнеске жардам берип регионду онуктуруу боюнча жакшы иштерди жасап жатат. Ийгилик каалайбыз. Колдоп экономикабызды чогуу которолу.
Нет аватара
aika_1982
16:43, 13 июля 2017
Кандай иш болсо дагы аны атайын бир программа менен иретуу алып бармайын, ийглик жаратуу кумон. Андыктан, бул жаатан алып карганда Сооронбай Жээнбековдун окмоту ишти иретуу алып баруунун натыйжасында экономикалык осушко жетип отурат .
Нет аватара
Auryui
15:56, 13 июля 2017
С начала получения независимости особое внимание уделялось центру 96 процентов внешних кредитов приходилось на Бишкек также СЭЗ.На вапрос зам министру кто будет платить эти кредиты заминистр финансов не смог ответить ,депутат Сабиров задавал в начале 2000 если не ошибаюсь
Нет аватара
Neskafne
15:19, 13 июля 2017
Как обычно "должны, потенциально, планирование, инновационный подход" все эти слова слышно с середины 90-х годов, однако практической реализации нет и сомневаюсь что при Жээнбекове будет.