Правительство в корне изменило подход к решению вопроса развития регионов
Правительство в корне изменило подход к решению вопроса развития регионов
Айнура Эсентурова, правовед
В Кыргызстане, как в любой стране, регионы отличаются по климатическим условиям, социально-экономической ситуации, уровню жизни населения. Естественный дисбаланс приводит к тому, что территориальные субъекты развиваются неравномерно. И эти различия негативно сказываются на экономическом росте всей страны.
2017-07-13 14:39:16

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Shtakets
18:10, 13 июля 2017
По словам всех более менее авторитетных экспертов ситуация в корне не такая, пока со стороны правительства нет никаких значимых и ощутимых подвижек, видимых успехов в решении экономических и социальных проблем. Ничего не делается, производство не налаживается, туристическая отрасль находится в упадке, нам даже на ЭКСПО-2017, для целой страны выделили всего 25 квадратных метра. ДЛЯ ЦЕЛОЙ СТРАНЫ! Все видят что ситуация у нас не ахти какая, по большому счету как раз за счет плохой работы правительства. И писать релизы о коллосальных достижениях, просто смешно. Опять себя показываем смехотворно.
Нет аватара
Kommitet
18:04, 13 июля 2017
Все конечно красиво написано, но по данным нацстаткома за прошлый год объём промышленной продукции снизился на 24%, сократился объём производства текстильной продукции, строительных материалов и драгоценных металлов.
Нет аватара
Neskafne
17:54, 13 июля 2017


Бирок Манас-Талас туура айткандай, бул Сооронбайга эч кандай тиешеси жок. Ал тушунбой эле отуруш мумкун)) Анын билими дагы зоотехник, озу картан эле киши.
Нет аватара
Manas-Talas
17:43, 13 июля 2017
Бул иштерди Экономика министрлиги жасап жатат. Министр Арзыбек байке мыкты жетекчи катары, эл менен иштеп бизнеске жардам берип регионду онуктуруу боюнча жакшы иштерди жасап жатат. Ийгилик каалайбыз. Колдоп экономикабызды чогуу которолу.
Нет аватара
aika_1982
16:43, 13 июля 2017
Кандай иш болсо дагы аны атайын бир программа менен иретуу алып бармайын, ийглик жаратуу кумон. Андыктан, бул жаатан алып карганда Сооронбай Жээнбековдун окмоту ишти иретуу алып баруунун натыйжасында экономикалык осушко жетип отурат .
Нет аватара
Auryui
15:56, 13 июля 2017
С начала получения независимости особое внимание уделялось центру 96 процентов внешних кредитов приходилось на Бишкек также СЭЗ.На вапрос зам министру кто будет платить эти кредиты заминистр финансов не смог ответить ,депутат Сабиров задавал в начале 2000 если не ошибаюсь
Нет аватара
Neskafne
15:19, 13 июля 2017
Как обычно "должны, потенциально, планирование, инновационный подход" все эти слова слышно с середины 90-х годов, однако практической реализации нет и сомневаюсь что при Жээнбекове будет.