Кыргызстанские предприниматели тянут тяжелое налоговое бремя, унаследованное из законов СССР
Кыргызстанские предприниматели тянут тяжелое налоговое бремя, унаследованное из законов СССР
Ноокатбек Идрисов, член Общественного совета Министерства экономики КР
Всем известно, что СССР в последние годы своего существования начал переход от социалистической, командно-административной экономики к рыночной и принял закон о налогах. В СССР не было специалистов по рыночной экономике, так как в стране более 70-ти лет существовал социалистический, командно-административный строй с плановой экономикой, где предпринимательская деятельность была запрещена под угрозой уголовной ответственности. По этой причине закон о налогах СССР не отвечал требованиям рыночной экономики: в него бессистемно, без учета существовавшей в то время экономической ситуации, были включены те или иные налоги, позаимствованные из разных стран мира. В результате, на предпринимателей, которые только начали появляться и еще не «встали на ноги», было взвалено тяжелое, непосильное налоговое бремя. После распада СССР в 1991 году и объявления Кыргызстаном независимости, Кыргызстан принял свой закон о налогах, куда была перенесена система налогов из закона СССР.
2017-07-11 09:19:17

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org