Технологии и банки – атакующий выигрывает
Технологии и банки – атакующий выигрывает
Азамат Токбаев, экономист

Всегда легко заметить на горизонте новые технологии, но намного труднее приостановить, а возможно и отказаться от привычных, но уже устаревших технологических решений. Нам всегда кажется, что не стоит сразу отказываться от прошлых подходов и решений, более того, мы часто видим массу возможностей для их развития и совершенствования. Однако, во всем всегда есть предельные состояния, это неотъемлемая часть нашей жизни и, если мы вовремя не реализуем обновления, то это сделают наши конкуренты. Короче, суть вопроса такова: как бы мы не хотели, но любая технология имеет предел, а способность менеджмента вовремя его увидеть и принять трудное решение на обновление, - имеет решающее значение для достижения успеха. При этом надо особо подчеркнуть, что скорость появления и внедрения технологических изменений постоянно нарастает. За примерами не надо далеко ходить, достаточно проследить шаги процесса обновления в телефонии: от пейджеров к мобильным телефонам, а затем, к iPhone и к приложению WhatsApp. Как видите, скорость изменений так велика, что неверная реакция может стоить очень дорого и даже может привести к потере бизнеса.

2017-05-26 11:05:25

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
arthur manukyan
01:20, 06 июня 2017
Этот Токбаев ровным счетом ничего не понимает ни в банках ни в финансах и любит подискутировать неочем как и его шеф абдраев. его то и уволили за никчемные разшмышлизмы из нацбанка. один развалил финкомпанию кредитных союзов а другому дали пинка в экобанке.