Независимо от нашего желания, тарифы в энергосекторе должны повышаться, - региональный директор Всемирного банка по ЦА Л.Бурунчук
Независимо от нашего желания, тарифы в энергосекторе должны повышаться, - региональный директор Всемирного банка по ЦА Л.Бурунчук
На сегодняшний день одной из актуальных тем является положение дел в экономике Кыргызстана на фоне результатов 2016 года. Несмотря на положительную динамику в сфере экономики страны, есть ряд факторов, которые не могут не обратить на себя внимание: уровень долга к ВВП, тарифы на электроэнергию, привлечение инвесторов и другое. Чего ждать кыргызстанцам в 2017 году? Есть ли необходимость повышения тарифов на электроэнергию и почему? Стоит ли Кыргызстану остерегаться дефолта? Об этом в интервью деловому изданию Tazabek рассказала региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия Бурунчук.

Как вы оцениваете экономическое положение в Кыргызстане на сегодняшний день? Какие прогнозы можно сделать в 2017 году?

Несмотря на влияние негативных внешних факторов, экономика Кыргызской Республики была довольно устойчивой. Экономический рост сохранился на достаточно стабильном уровне в 3,8% в 2016 году. В этом году ожидается небольшое снижение экономического роста до 3,4%, главным образом по причине снижения добычи золота. Уровень инфляции также оставался под контролем, что важно как для бизнеса, так и для населения.

При этом признаки экономических затруднений есть. В частности – снижение активности частного сектора. Показатели экспорта говорят о том, что бизнес испытывает нелегкие времена. Слишком большая часть экономики остаётся теневой и непродуктивной. А так как единственный устойчивый путь к социально-экономическому росту лежит через деятельность легального частного сектора, текущее состояние дел является основанием для беспокойства и требует внимания.

Что сдерживает переход к более эффективной экономике – с высокооплачиваемыми рабочими местами, высокой производительностью и большей конкурентоспособностью на внешних рынках? На чём нужно сосредоточить свои усилия?

Кыргызстан обладает значительным потенциалом в гидроэнергетике, сельском хозяйстве, добыче полезных ископаемых, туризме, который может позволить ему стать более процветающей страной. Для использования этого потенциала необходимо:

- Создать более благоприятные условия для частного сектора и привлечения частных инвестиций. Частный сектор – это мотор, двигатель экономического прогресса. Сегодня в мире очень высокая конкуренция за частные инвестиции. Необходимо улучшать инвестиционный климат для того, чтобы инвестор не ушел в другую страну;

- Использовать человеческий капитал страны - молодое, динамичное и образованное население. Задача состоит в том, чтобы извлечь максимальную выгоду из этого важного актива сегодня, а также развивать предпринимателей для завтрашней экономики;

- Развивать инфраструктуру страны (в сфере энергетики, ирригации и транспорта) путём решения проблем с неадекватной тарифной политикой и стимулирования партнерства между государством и частным сектором;

- Обеспечить должный уровень социальной защиты уязвимых слоев населения.

Как вы оцениваете положение, что уровень долга Кыргызстана к ВВП составляет почти 60%? Нет ли угрозы дефолта?

Ответ четкий: в Кыргызской Республике абсолютно нет риска дефолта с точки зрения уровня государственного долга. Это связано с тем, что долг страны является высоко льготным (предоставленный Всемирным банком и другими партнерами по льготным ставкам), так что обслуживание долга в настоящее время не представляет особых трудностей. Так, выплаты по процентам в 2016 году составили только 2,8% от общих государственных расходов.

В то же время, это не означает, что не следует беспокоиться об уровне долга. Нужно сохранять его на устойчивом уровне и очень рационально использовать заемные средства, чтобы долг не стал бременем для будущих поколений. В этом направлении в Кыргызской Республике можно многое улучшить, например, обеспечив более стратегический выбор государственных инвестиций и их более качественную оценку и реализацию.

Также, страна должна строго держать под контролем дефицит бюджета. На протяжении последних лет бюджетная дисциплина соблюдалась не так строго, так как было необходимо смягчить последствия экономического спада в регионе.

Есть еще один важный момент, который я хочу затронуть. Значительная часть долга Кыргызстана образовалась в связи с необходимостью покрывать убытки энергетического сектора по причине того, что текущие тарифы далеко не покрывают затрат сектора, не говоря уже о срочно требующихся инвестициях в отслужившую свой век энергетическую инфраструктуру. Низкие тарифы на энергоносители не обходятся бесплатно: они оплачиваются налогоплательщиками и будущими поколениями.

Раз речь зашла об энергетике, какие проекты на сегодняшний день реализуются Всемирным банком в сфере энергосектора Кыргызстана?

Прежде всего, мне хотелось бы отметить, что Всемирный банк не «реализует» проекты, а «финансирует» их. Реализация проектов является ответственностью правительства и соответствующих министерств.

В сфере энергосектора на данном этапе реализуется проект по Повышению подотчетности и надежности энергоснабжения на сумму 25 млн долларов. В рамках этого проекта строятся три подстанции в Бишкеке, устанавливаются более 30 тыс. умных счетчиков и внедряются современные информационные системы управления в ОАО «Северэлектро». Проект направлен на улучшение электроснабжения Бишкека, сокращение потерь и, самое главное, повышение прозрачности и подотчетности в управлении «Северэлектро» - компании, которая обслуживает половину абонентов Кыргызстана.

Важно отметить еще один момент. Эти инвестиции принесут скромные выгоды, если не решить вопрос с тарифами. Почему?

Дело в том, что финансовое положение и инфраструктура энергосектора находятся в плачевном состоянии. Объем долга сектора превышает 1 млрд долларов. Более 70% объектов инфраструктуры уже превысили свой срок эксплуатации. Качество подачи электроэнергии также очень низкое, о чем свидетельствуют отключения и низкая стабильность напряжения. И наконец, страна не может использовать один из своих важнейших активов – гидроресурсы. Гидроэнергия потенциально может быть экспортирована и приносить доходы в бюджет, которые, в свою очередь, могли бы использоваться для увеличения пенсий и заработной платы в бюджетной сфере.

Можно ли обойтись без повышения тарифов?

Давайте проведем аналогию. Допустим, что себестоимость одного литра молока составляет 20 сомов, а фермеру платят только 15 сомов, и это длится на протяжении многих лет. К чему это приведет? У фермера не будет средств ни на содержание хозяйства, ни на обеспечение собственной семьи, не говоря уже о каком-либо развитии. Подобная ситуация сложилась в секторе энергетики. Плата за электроэнергию не покрывает даже затраты на поддержание системы в рабочем состоянии.

Правительство Кыргызстана уже использовало другие резервы, такие как – сокращение технических и коммерческих потерь и оптимизация управления в секторе. То есть независимо от нашего желания, тарифы в энергосекторе должны повышаться. Единственным вариантом отсрочки повышения тарифов на один-два года является сокращение льготного уровня потребления электроэнергии – от нынешнего уровня 700 кВт/ч до 150-300 кВт/ч, что является общемировой практикой. В то же время, очень важно адресно обеспечить соцзащиту уязвимым слоям населения, которые действительно нуждаются в помощи. В настоящее время в Кыргызстане льготный уровень потребления электричества предоставляется всем без исключения.

Как вы считаете, положительно ли сказалось вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз на экономике страны?

Когда люди спорят по данному вопросу, забывается одна очень важная вещь. ЕАЭС принес огромные выгоды, позволив мигрантам легально работать в России, и мы все знаем, насколько это важно для страны и многих кыргызских семей. Вступление в ЕАЭС произошло не в самое лучшее время, совпав с экономическим спадом в регионе. В то же время, было бы неверно полагать, что если бы Кыргызская Республика решила остаться за пределами ЕАЭС, ее бы не коснулись эти проблемы.

В то же время, понятно, что вступление принесло определенные вызовы, включая трудности для экспортеров, связанные с адаптацией к стандартам ЕАЭС, и растущее давление со стороны конкурентов на региональном уровне.

Но давайте смотреть вперед. Кыргызстан мне во многом напоминает Ирландию – страну, где в начале 1980-х годов уровень бедности был такой же, как и в Кыргызской Республике сегодня. Тогда Ирландия была известна тем, что ее мигранты отправлялись в другие страны в поисках новых возможностей. В последующие десятилетия Ирландия сумела успешно переломить ситуацию благодаря продуманной экономической политике. Ирландия выгодно использовала свое членство в ЕС, создав для компаний более выгодные условия для размещения производства в Ирландии с возможностью выхода на общий рынок ЕС, опираясь на свое молодое и образованное население и используя свой налоговый режим для привлечения инвестиций. Поэтому я предлагаю задуматься над вопросом – каким образом Кыргызстан может стать такой же успешной страной в Центральной Азии в последующие 10 лет? Всемирный банк готов работать с Кыргызстаном в этом направлении.

Ранее был одобрен проект на получение гранта в $525 тыс. от Всемирного банка на развитие молочного сектора. Каким образом будет реализовываться проект, и как будет осуществляться финансирование?

Во-первых, необходимо разъяснить, что грант в размере 525 тыс. долларов является только частью программы финансирования развития сектора молочного производства в Иссык-Кульской области. Он направлен на подготовку и реализацию более крупного проекта, потенциально в размере до 20 млн долларов, где первая фаза на сумму в 5 млн долларов была уже выделена Всемирным банком. Остальные 15 млн долларов, как ожидается, будут предоставлены в скором будущем. Данная программа с финансированием в 20 млн долларов комплексно охватит все аспекты повышения производительности и качества молочной отрасли в Иссык-Кульской области, включая усовершенствование практики откорма и содержания скота, ветеринарного контроля; содействие налаживанию связей с компаниями по переработке молока, и многими другими аспектами развития этого перспективного молочного сектора.

Грант на сумму 525 тыс. долларов, а также вся масштабная программа, будут реализованы под руководством Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации. Всемирный банк не будет работать напрямую с отдельными фермерами или производителями молока. Выплата средств будет осуществляться от Всемирного банка правительству Кыргызской Республики в соответствии с согласованной программой.

Ранее также сообщалось, что Всемирный банк заинтересован в оказании содействия в реализации проекта по оцифровке данных Digital CASA. Расскажите поподробнее о проекте. Что предполагает собой проект, как будет реализовываться и какая сумма финансирования предусматривается? Через какие институты планируется реализация проектов?

Сегодня в Кыргызстане стоимость доступа в Интернет является одной из самых высоких в регионе. Проект Digital CASA в Кыргызстане нацелен на обеспечение высокоскоростного и более дешевого доступа в Интернет, развитие цифровой экономики, и развитие электронного правительства. Цифровые платформы и инновационные решения по предоставлению государственных услуг помогут в борьбе с коррупцией, так как прямые контакты между гражданами, бизнесом и государством будут сведены к минимуму.

Проект разрабатывается совместно с Государственным комитетом информационных технологий и связи. Его подготовка и реализация планируется на 2017-2022 годы.

Финансирование для Кыргызской Республики составит $20 млн долларов. Сейчас ведутся переговоры в сторону увеличения финансирования, так как это направление является одним из приоритетных для правительства Кыргызстана.

Международная финансовая корпорация планирует провести в Кыргызстане исследование времени выпуска товаров. Расскажите о проекте. Что включает в себя исследование, на что будут нацелены результаты исследования, и какая сумма финансирования предусматривается?

Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, проводит данное исследование на грантовой основе. Данное исследование является уникальным методом для определения эффективности работы Таможенной службы и других пограничных ведомств. Сейчас мы находимся в процессе подготовки данного Исследования совместно с нашими основными партнерами – Министерством экономики и Таможенной службой. Будет рассмотрена эффективность рабочих процедур, осуществляемых Таможенной службой и другими регулирующими органами, при стандартной обработке импортных, экспортных и транзитных операций. Исследование поможет выяснить, на каком этапе выпуска товаров происходят задержки, определить типы и причины задержек. Результаты дадут возможность Кыргызстану улучшить ведение торговли и эффективнее пользоваться доступом к рынкам ЕаЭС.

Какие проекты, финансируемые Всемирным банком в Кыргызстане, на сегодняшний день являются наиболее приоритетными? Какие ваши дальнейшие планы? Над какими проектами Всемирный банк планирует работать в этом году?

Всемирный банк поддерживает проекты, которые являются наиболее приоритетными для страны. В Кыргызстане около 40% сельского населения не имеют доступа к чистой питьевой воде. В связи с этим Всемирный банк финансирует реализацию текущего проекта и готовит новый проект по питьевой воде на общую сумму около 60 млн долларов.

Сейчас крупные проекты реализуются в секторах ирригации, здравоохранения и энергетики. На стадии подготовки находятся пять новых проектов в сфере развития транспортной сети и информационно-коммуникационных технологий; улучшения системы центрального отопления; а также реконструкцию школ и других социальных объектов для обеспечения их безопасности и сохранения человеческих жизней при возникновении чрезвычайных ситуациях.

Всемирный банк и Кыргызская Республика приступают к работе над новой Стратегией партнерства на 2018-2021 годы. Потребность в будущих проектах определяется совместно с правительством на основе национальных приоритетов и с учетом результатов аналитической работы Всемирного банка – Комплексной диагностики страны. Диагностика выявляет барьеры на пути развития страны, устранение которых приведет к улучшению жизни населения. Сейчас идет работа над данной диагностикой, мы проводим ряд консультаций с правительством и с другими заинтересованными лицами во всех регионах. Результаты консультаций найдут отражение в нашей Стратегии партнерства.

В завершении разговора хочу отметить еще раз, что Всемирный банк является надежным партнером Кыргызской Республики. Решения, которые страна принимает сегодня, имеют прямое влияние на будущее страны. Очень хотелось бы увидеть рывок в социально-экономическом развитии, чтобы Кыргызстан стал процветающей страной.

2017-04-17 11:44:34
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
dadada
23:10, 27 апреля 2017
сотлько миллионов выделяются а толку отних? вот только на улучшение молочного сектора одной области выделено 5млн долларов! Иссык кульские молочники даже не прочувствовали эффект от таких денег. как всегда все ограничилось семинарами и брошюрами! Эта дама, Глава филиала ВБ в КР, постоянно подчеркивает об увеличении эффективности финансовых средств от Правительства КР. Хотя, проекты ВБ в КР имеют очень низкую эффективность! Вот только на улчшение законов выделили 20млн долларов! что написание законов так дорого стоят? или семинары и брошюры подоражали?