Есть ли перспективы у науки Кыргызстана?
Есть ли перспективы у науки Кыргызстана?
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Ни для кого не секрет, что XXI век называют веком высоких технологий, которые являются следствием развития науки. Это означает, что приоритет науки в современности – непреложная истина, не требующая объяснений или доказательств. Каждой эпохе присущи свои особенности развития науки, вместе с тем волны научно-технических революций XIX и ХХ столетий способствовали всплеску естественных и точных наук. Глубина и масштабы познания мира природы достигли небывалых высот, и впоследствии на рубеже ХХ и XXI веков мир переключился на современную информационную революцию, разрушающую стандартные границы пространства, тем самым выдвигая вперед коммуникационные технологии. И сейчас, как никогда, понятно значение фразы «мир как на ладони».
2017-03-23 11:16:56

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком