Смысл и формы озеленения города
Смысл и формы озеленения города
Эмиль Шукуров
Бишкек находится почти в середине Евразийского материка, в тысячах километров от океанов. Здесь господствует сухой континентальный климат. В теплое время года дискомфорт от избытка тепла усиливается от недостатка увлажнения. В летние месяцы дожди – большая редкость. Отсюда – чрезмерная сухость воздуха, ухудшающая состояние кожи и особенно – органов дыхания. Из-за преобладания сухой безветренной погоды и температурного колпака над городом (воздух в нем на 5 градусов теплее, чем в окрестностях) пыль и атмосферные загрязнения в нем скапливаются до концентраций, опасных для здоровья горожан, особенно в центре города.
2017-03-14 17:22:49

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
zk-udav
11:33, 29 марта 2017
А куда интересно поваленные деревья девают, сколько стройматериалов, сколько дров?
Нет аватара
pediatr
14:26, 19 марта 2017
Лучше бы снесли незаконные здания и там строили автостоянки. Так нельзя, потому что за незаконными зданиями стоят олигархи-преступники, они могут по морде дать, а беспомощные деревья - промолчат. Вот и рубят деревья. Разумееется, старые деревья надо убрать, но на их место надо посадить другое дерево и заботиться, чтобы оно криво не росло.
Нет аватара
nurex
19:56, 16 марта 2017
Город все страшнее становится, особенно когда презжашь мимо изуродованных деревьев, скоро на Балыкчы похоже станет, кстати озеленитель не там опыта набирался как зелень убить.
Нет аватара
Santalucia
10:38, 16 марта 2017
Сейчас, когда снег, наконец, растаял, улицы нашего города выглядят особенно грязными, пыльными, неухоженными. Трудно дышать. Многие горожане ходят в мед.масках. Нет еще никаких признаков молодой зелени. Едешь - а вдоль дорог стоят сплошь изуродованные, обрубленные, голые стволы того, что недавно было деревьями. Как после бомбежки. Уже хотя бы убирали бы деревья полностью! Кое-где оставлены пни, по которым видно, что спиленные деревья были здоровыми.Видимо, всю зиму велась просто заготовка дров! Летом ситуация не улучшится - в городе невозможно будет спастись от зноя.Сотрудники мэрии, делайте хоть что-нибудь по благоустройству города!
аватар
NS_6
10:00, 15 марта 2017
Есть опасность того, что Бишкек без деревьев может стать очень некомфортным и опасным городом. Так в 23 городах Китая, включая Пекин, в 2016 году, объявлен "красный", наивысший уровень загрязнения воздуха.
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Ainura27
19:23, 14 марта 2017
Господин мэр, Албек Ибраимов, прислушайтесь к здравому смыслу и ограничьте деятельность некомпетентного вице-мэра. Город, имеется ввиду зеленый город, уничтожается и виноваты в этом будете ВЫ, а не неграмотный Э.К.Исаков. Вы вообще, пешком по городу летом ходите? Невозможно же стало пройтись днем по городу! Предлагаем вам всем опуститься на землю, ствть ближе к народу, оставить машины и посмотреть, как же живется простым горожанинам летом. Надеемся, хоть тогда вы поймете, что уничтожаете наш город и делаете из него непроживаемую пустыню, причем, бетонную. Уже весна и мы не видим, что "Зеленстроем" засаживаются тротуары кронообразующими деревьями. Когда же вы работать начнете наконец?