Кыргызстан должен завершить (совершить) индустриализацию (урбанизацию)
Кыргызстан должен завершить (совершить) индустриализацию (урбанизацию)
Улан Кыдыралиев, экономист
Мы живем в бедной стране. Может быть страна у нас и не бедная, но живем мы бедно. Так называемое фактическое конечное потребление по итогам 2015 года в Кыргызстане составило всего 75 тыс. сомов на душу населения или 6250 сомов в месяц. В условиях, когда черта бедности (минимальная потребительская корзина) у нас в стране сейчас проходит на уровне 4800 сомов в месяц, приведенные цифры среднего потребления означают, что, за небольшим исключением богатой верхушки, бОльшая часть населения живет на грани бедности, а значительная - в бедности и нищете. Поэтому для улучшения положения у нас бесполезно, по аналогии с богатыми странами, придумывать отдельные программы по преодолению бедности (получается простое перетягивание одеяла), а нужно развивать страну семимильными шагами, делать «большой рывок», «кыргызское чудо», увеличивать ВВП не на проценты (мы не США или Япония, и даже не Россия, чтобы радоваться 2 или 3 процентам роста), а на десятки процентов, чтобы почувствовать какие-то положительные изменения.
2017-03-02 17:29:36

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком