Минюст намерен расширить список получателей бесплатной юридической помощи
Марипа Сейдалиева

Любое государство с демократическим строем старается обеспечить своих граждан инструментами для защиты прав, когда они имеют дело с правоохранительными органами и судами. В развитых странах Запада общеприняты такие нормы, как презумпция невиновности и право на гарантированного адвоката. Кыргызстан, где продолжается реализация судебных реформ, пошел по следам государств с самыми успешными институтами суда.

5 лет назад в стране был принят закон «О гарантированной государственной юридической помощи». Как следует из названия, государство взяло на себя обязательство предоставлять бесплатного адвоката тем людям, которых само же подозревает в совершении преступления.

Закон действует по сей день. Тем не менее, эксперты министерства юстиции и рабочей группы пришли к выводу, что он не приносит ожидаемого эффекта. Причина до невозможности проста – функцию возложили на сотрудников минюста, у которых своей работы конца не видать. Они элементарно не успевают бегать за задержанными, выполняя свои прямые обязанности. Поэтому стало очевидным, что работу в этом направлении определенно нужно менять.

В рамках проводимых судебных реформ было решено доработать закон «О гарантированной государственной юридической помощи». В нем предлагаются решения проблемы привлечения адвокатов, а также расширению списка лиц, которые могут бесплатно получить адвоката. О нововведениях рассказывает начальник управления нотариата и адвокатуры минюстиции Марипа Сейдалиева, которая в экспертной рабочей группе принимала участие в разработке нового законопроекта.

Гарантированная юридическая помощь будет гарантированной

Проект новой редакции закона «О гарантированной государственной юридической помощи» прошел все обсуждения и согласования в соответствующих ведомствах. В настоящее время представлен Жогорку Кенеше. Основная суть закона сводится к тому, что, прежде всего, создается специализированный орган — центр по оказанию гарантированной государственной юридической помощи. Сотрудники центра будут заниматься только вопросами оказания помощи населению.

К сожалению, в настоящее время такого органа нет, все функции по оказанию юридической помощи были возложены на министерство юстиции. Этот шаг был неэффективным. Потому что охват закона осуществляется не полностью. Люди, которые должны вести координацию работы, это - должностные лица управлений юстиции в регионах. То есть, на них повесили дополнительные функции. Это не является их прямыми обязанностями. Поэтому они не успевают выполнять работу в полном объеме: обобщение, мониторинг, разработка различных предложений ведутся не на должном уровне.

Специальный центр будет заниматься только этими вопросами. В первую очередь будет увеличено количество координаторов, которые будут заниматься предоставлением юридической помощи, назначением адвокатов, мониторингом и обобщением.

Уязвимые слои общества также могут получить бесплатного адвоката

Расширен круг тех лиц, кто может получать бесплатную юридическую помощь. Но бесплатная она только для граждан Кыргызстана. Потерпевшие по уголовным делам, лица, находящихся в домах для престарелых, одинокие матери будут получать гарантированную помощь без учета годового дохода.

Предлагаемый законопроект будет регулировать механизмы предоставления адвоката по уголовным делам. Тем не менее, в заключительных положениях этого документа мы предусматриваем оказание такой помощи по гражданским и административным делам. Но с 2017-2018 годов.

Бесплатная помощь будет оказываться тем лицам, которые сами не в состоянии оплатить услуги юриста. Ежегодно правительством устанавливается размер минимального дохода. На сегодняшний день он равен 990 сомов. По новому проекту, за помощью может обратиться человек, получающий доход меньше двадцатикратной минимальной зарплаты.

Бесплатный адвокат будет работать не за бесплатно

Юридическая помощь будет оказываться гражданам бесплатно. Но сами адвокаты получают компенсацию за счет государства. Существует специальный реестр адвокатов. Они назначаются с момента задержания человека. После задержания гражданин вправе получить государственного адвоката. Или же он может отказаться от его помощи. Адвокат будет сопровождать на протяжении всех стадий: после задержания, на следствии и в судебном разбирательстве. Суд может проходить в первой инстанции, во второй и так до верховного суда.

Те адвокаты, которые входят в реестр гарантированной государственной юридической помощи, получают компенсацию из государственного бюджета. По предлагаемому законопроекту, адвокат для предоставления гарантированной государственной юридической помощи будет назначаться только из реестра. Ни для кого не секрет, что в настоящее время существуют «карманные адвокаты».

Иногда следователи назначают адвокатов из числа знакомых, иногда сами граждане не видятся со своим же адвокатом. Такие факты есть. Поэтому мы вводим в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы дополнения, по которым адвокат должен назначаться именно из этого реестра.

Постановлением правительства утверждены тарифы по оплате труда адвокатов. Определены фиксированные ставки в зависимости от стадии участия адвоката. Если он вступил в дело с момента задержания, оплата составит от 400 до 500 сомов. Также зависит от дня недели — в рабочие дни или выходные.

По каждой стадии установлена определенная тарифная ставка. Как это работает? Следователь выносит постановление, в котором указывает, что адвокат участвовал на стадии следствия и в момент задержания. Точно также судьи выносят постановления для оплаты труда адвоката. Тариф устанавливает правительство.

Подсмотрели у других

При разработке законопроекта мы учитывали опыт других стран. Выезжали в Германию, Францию, Хорватию и Словению, где изучали опыты именно таких центров. Учитывая зарубежный опыт и наш менталитет, нашу практику, пришли к выводам, что изменения в закон вводить необходимо.

2017-01-12 18:10:43
X
Для размещения комментария авторизуйтесь