Политический бомонд: трагедия или комедия?
Политический бомонд: трагедия или комедия?
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
По меткому определению философов, XXI век – это век информации, а значит, век сенсаций и погони за «горячими» новостями. Частичкой этого всеобъемлющего мира в круговерти веков представляется и Кыргызстан, за последние два десятилетия преуспевающий на стезе сенсаций: то революцию «замутит», то прорицателем «зимы не будет» выступит, то прославится вспышкой чумы. На этой волне серьезные политические скандалы занимают отдельную нишу: президенты убегают, партии сходятся и расходятся, кто-то из политического олимпа за всевозможные деяния попадает за решетку, и совершенно чудесным образом выбираясь, вновь становится игроком на политической арене, или кто-то в очередной раз «прихватизирует» народную собственность, газеты пошумят и все забудется. Теперь вот общество настигла очередная сенсация. Впору задуматься – а есть ли как таковая обыденная жизнь с ее трудовыми буднями, столь необходимыми при поэтапном восхождении по пути прогресса ли, демократии ли, творческой самореализации ли, или жизнь течет от сенсации к сенсации в обход столь необходимого обновления.
2016-11-23 10:14:20

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться