Наука в Кыргызстане: проблемы и противоречия
Наука в Кыргызстане: проблемы и противоречия
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Образование и науку отличает востребованность и влиятельность во все времена общественного движения, о чем свидетельствует сама история человечества. Понимание этого, воплощенное в стратегии развития многих государств, приводило к их позитивному скачку в разные периоды существования. Глобализация, так или иначе проецирующая современное бытие, с еще большей силой актуализировала ценность неосязаемого капитала. Человеческий интеллект выступает кладезем идей, провоцирующим новые достижения цивилизации, о чем свидетельствуют современные ноу хау. Практически все государства, ориентированные на будущее, как субъекты современной эпохи делают ставки на эту силу, способную привести к желаемой цели прогрессивного развития.
2016-07-08 13:15:22

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком