К чему мы стремимся?
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Несмотря на значительные утверждения многих видных философов о том, что век национальных государств остался позади, более четверти нового века на повестке мировой политики в качестве геополитических единиц все еще значатся национальные государства. О чем это говорит? О том, что теоретики и футурологи преждевременно объявили век конфликта цивилизаций вместо борьбы национальных государств за мировое лидерство? Или же о том, что у человечества есть время для переориентации в мире глобального бытия, а значит и глобальной политики? Можно предлагать различные варианты интерпретации современных политических процессов, от чего они не перестанут будоражить как умы все тех же теоретиков, так и все более и более политизированный народ. При этом вопрос о существовании нашего государства Кыргызстан все так же будет актуален для тех, кто в нем проживает, кто не мыслит своей жизни без него, кто ищет путей выхода на прямую стабильного развития, кто из любопытства следит за его существованием.
2016-06-28 12:16:22

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком