О некоторых проблемах водной дипломатии и политики (часть 3)
О некоторых проблемах водной дипломатии и политики (часть 3)
Исмаил Даиров

Читать 1 часть

Читать 2 часть

«Близкий сосед лучше, чем дальний родственник»

Китайская пословица

«Худой мир лучше доброй ссоры»

Русская поговорка

Недавнее решение нашего МИДа, высказанное первым заместителем министра иностранных дел Д.Кемеловой на встрече «ЕС – Центральная Азия» в Брюсселе, «заморозить» сотрудничество в рамках Международного Фонда спасения Арала (МФСА) и его структурных подразделений вызвало много вопросов, как по форме, так и по содержанию. И, прежде всего, вопрос: насколько просчитаны все последствия такого радикального решения?

2016-06-01 11:03:00

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
narp
18:45, 05 июня 2016
Автор не привел ни одной цифры как аргумента своей позиции. Водопотребление Кыргызстаном составляет 17%, остальная часть водных ресурсов используется на орошение сопредельных стран Центральной Азии. Тем не менее, другие страны не несут затраты на содержание плотин, гидроэлектростанций, обеспечивающие поставку водных ресурсов странам, находящихся ниже. Узбекистан и Казахстан должны платить за содержание плотин, гидросооружений Кыргызстана в пропорции водопотребления. Позиция Кыргызстана правильная.
Нет аватара
Дариус
13:10, 01 июня 2016
Г-н Даиров, чьи деньги вы отрабатываете?
Нет аватара
talasovi4
11:55, 01 июня 2016
Зачем мы должны платить за алчность соседей перекрывших Амударью для своих ирригационных нужд и тем самым погубивших Аральское море. Сами загубили, пусть сами и восстанавливают. В свою очередь и Кыргызстан и Таджикистан исправно спускают воду соседям и к претензий быть не должно. В принципе правльное для нас решение, радует что наш Президент человек волевой и первым делом отстаивает интересы своей страны, а не пресмыкается перд всякими там "Дада" и "Шал".
Респект Вам Алмаз Шаршенович!