Гражданское общество Кыргызстана: как часто о нем говорят и чем оно становится?
Гражданское общество Кыргызстана: как часто о нем говорят и чем оно становится?
Медет Тюлегенов, преподаватель политологии, АУЦА, экс-директор Фонда Сорос-Кыргызстан
Законопроект об иностранных агентах претерпел множество метаморфоз, прежде чем дошел до третьего чтения в парламенте. Хотя и слова «агент» там уже нет, как и «политической деятельности», но, по сути, хоть и в измененном виде, законопроект – это отражение общественного обсуждения того, чем гражданское общество является в нашей политической жизни.
2016-05-13 10:55:02

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
chinook
11:37, 13 мая 2016
Автор, если я правильно понял вывод из Вашей работы следующий. Так как у государства нет собственной политики развития гражданского общества, то само гражданское общество превращается в инструмент для нелиберальных и недемократических политических проходимцев или иностранцев, которые продвигают интересы своих стран. То есть государству надо не навешивать ярлыки "иностранный агент", а менять политику развития гражданского общества и делать его устойчивым к влияниям. Проблема в том, что даже Вы не можете предложить идеи данной политики. Ну и чего Вы ждете от необразованных депутатов. У них в подобном вакууме идей есть только один выход - запретить. Вот если бы Вы написали статью с рекомендациями и списком альтернатив, то пользы было бы больше. Но Вы не пишите и общество оправданно возмущается. Как так, американцы в Вас вкладывали деньги двадцать лет, долги вешали на бюджет страны, учили Вас, по семинарам возили, опытом делились, а креативности - НИКАКОЙ! Творчества давай, фантазии в конце-то концов.