Был век идеологий - стал век культур
Был век идеологий - стал век культур
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Все научные исследования, как и просто идеи и мысли относительно развития Кыргызстана, так или иначе, связаны как с понятием государства, так и с феноменом народа. В чем заключается единство народа и есть ли оно, каким образом это можно «измерить» и как это сказывается на жизнеспособности государства?! Что нас должно объединять? Какие такие неосязаемые символы способны выступить основой единства, без которого немыслимо полноценное движение государства, особенно в период глобальных изменений мира вообще? Говорят, что душа нации – это то, что определяется общей историей, традициями, культурой, общими героями, победами и поражениями. Это означает, что история и культура выступают не только теми истоками, которые наполняют существо жизни народа, но и служат базой для формирования так называемого стержневого основания национального государства. Идеология же позволяет транслировать национальную идентичность внутри государства и за его пределами.
2016-05-12 10:23:10

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org