Каковы критерии истины для Кыргызстана?
Каковы критерии истины для Кыргызстана?
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Задумываясь о настоящем и будущем нашего государства, в поисках ответов на многочисленные вопросы доводилось прибегать к чтению многих трудов известных мыслителей для нахождения как ключевых понятий в образовании государства, так и наиболее важных для решения проблем. В поисках все время ускользающей истины натолкнулась на значительную фразу Л.Фоллерса о том, что «самые серьезные проблемы наций и национальных государств чаще всего связаны не с экономикой, политикой или обороной, а с нематериальными, неосязаемыми символами. Все преуспевающие нации обладают набором стержневых символических элементов, которые служат их гражданам своеобразными «критериями истины»». Эта фраза органично легла на исследовательский интерес относительно фундаментальной значимости культуры в жизни человека и человечества вообще, и в жизни нашего государства в частности.
2016-04-01 17:01:13

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком