О проблемах в энергетике: потери электроэнергии
О проблемах в энергетике: потери электроэнергии
Азамат Асанов
Стоимость потерь электроэнергии является одной из составляющих тарифа на электроэнергию. Электросетевые компании обосновывают уровень потерь электроэнергии в своих сетях, а Госагентство по ТЭК на основе их анализа принимают их или корректируют для дальнейшего включения в тарифы на электроэнергию.
2016-03-29 10:34:15

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
AzaAs
13:15, 02 мая 2016
Те, кто знают законы электротехники и без расчетных программ догадываются, что потери завышаются для обогащения собственных карманов недобросовестных чиновников!
Нет аватара
www.lime
13:31, 28 апреля 2016
Рассчет должен проводится для каждого узла энергоситемы, с посмощью лицензионных пргорамм расчета потерь электроэнергии и методик, а так остальное только "гадания на кофейной гуще".
Нет аватара
www.lime
13:29, 28 апреля 2016
Потери в высоковольтных сетях,по крайней мере, надо рассматривать с точки зрения теоретических основ электротехники расчетным методом,а не из собственных умозаключений.(где-то, приблизительно, должно быть так...), ореитируясь на физику передачи электроэнергии, а не на другие страны.
Нет аватара
www.lime
13:21, 28 апреля 2016
кВтч/км нет такого понятия в области потерь электроэнергии.
Нет аватара
buratino1
06:27, 01 апреля 2016
Эй Вы, самое главное где ПЕРЕРАСЧЕТ с нас то взяли плату незаконно, а значит надо вернуть переплату, т.е. нас обманули и обсчитали а деньги не хотят вернуть. Этот вопрос ни кто не возбуждает. Обманули и ладно что ли. Так не бывает. Северэлектро аферисты надо гнать их в шею. Там процветает коррупция, рядовой контролер счетчиков ездит на крутой автомашине и там во дворе машину поставить негде. Где АКС и КГБ.

Комментарий отредактирован администрацией

Нет аватара
masterbs17
15:22, 31 марта 2016
а слона то не заметили. основные потери - это воровство, кража и списывание за потребление крупным потребителям. история про не нормативные потери это отвлечение публики. как бы хорошо не был изложен материал
Нет аватара
joker13
17:44, 29 марта 2016
Грамотно изложил! Спасибо!
Нет аватара
hamback4
13:54, 29 марта 2016
"Из диаграммы 2 можно сделать выводы: что сверхнормативные потери электроэнергии будут в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль); март и ноябрь влияют на уровень технологических потерь, но они должны лежать в пределах норматива; а во все остальные месяцы технические потери будут минимальны"
И без диаграммы это ясно!