Автострахование: как подвести президента
Автострахование: как подвести президента
Шерадил Бактыгулов, эксперт по государственному управлению
Дискуссия между правительством и парламентом об обязательном страховании домов и автомашин граждан Кыргызстана показала интересную деталь. Обеим сторонам не хватает серьезных аргументов для того, чтобы убедить своих оппонентов принять ту или иную точку зрения.
2016-02-04 10:25:04

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
chinook
08:11, 05 февраля 2016
Аргументы свелись к трем позициям. Во-первых, слепое копирование российской модели без учетов ее текущей неработоспособности на уровне системы реализации. Во-вторых, отсутствие экономических предпосылок для обеспечения устойчивости данной модели в Кыргызстане. В-третьих, нарушение процедурных моментов, низкая институциональная культура принятия подобных решений. Аргументы интересные, но не полные. Не хватает сравнительного анализа данной модели и моделей существующий в других странах (не СНГ и не Россия). Может оказаться, что выбора просто не существует в принципе. Надо доказать, что выбор существует, он работает и работает эффективно. Не хватате рекомендаций. Нельзя просто критиковать, критика может быть нереалистичной (критика ради критики), что не будет восприниматься серьезно. Нужны практические альтернативы решения проблем ДТП (в том числе для текущих условий Кыргызстана). Цель критики - доказать халатность и некомпетентность испольнителей, а не утверждать (пусть даже косвенно), что страховка - это бред или не будет работать на рынке КР.
Нет аватара
Zlayazaya
12:15, 04 февраля 2016
Вы пишите, что обязательное автострахование отсрочено на 2018 год.Ничего подобного! до 2018 года отсрочена только выплата штрафов за отсутствие ОСАГО, а сам закон об ОСАГО вступает в силу 7 февраля 2016 года.Надо поднимать вопрос об отмене самого ОСАГО.
Нет аватара
Ksenon
11:52, 04 февраля 2016
Менталитет у нас такой, не умеем прислушиваться советам, сами с усами, а потом учимся только на своих ошибках!
Нет аватара
kommentator_87
10:58, 04 февраля 2016
очень полезная статья ... ну и где наши чинуши пусть скажут пару слов