Дисциплинарная ответственность судей: миф или реальность?
Дисциплинарная ответственность судей: миф или реальность?
Индира Омурбекова, юрист

"Судья - это говорящий закон, а закон - это немой судья" (Цицерон)

Введение

Предновогоднее публичное обращение адвоката Медетбекова Р.А. к Президенту КР, Совету судей КР, Жогорку Кенешу КР, Генеральному прокурору и другим инстанциям касательно решения дисциплинарной комиссии Совета судей об отказе в возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Верховного суда КР, рассматривавшего дело1, возможно, заставит многих практикующих юристов и адвокатов задуматься о том, существует ли дисциплинарная ответственность судей в нашей стране, как она применяется, носит ли она избирательный или всеохватывающий характер.

2016-01-04 13:51:55

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Janur
21:44, 15 января 2016
Очень правильное предложение. Когда в Совете судей только судьи их решения не вызывают доверия. Кто определяет заведомо не правосудное решение судьи и принимает решение о его наказании за такой проступок?
Нет аватара
Janur
21:39, 15 января 2016
Очень правильное предложение. Когда в Совете судей только судьи их решения не вызывают доверие. Кто должен определять заведомо не правосудное решение суда? Что является мерилом не правосудного решения? Не знаю ни одного примера уголовного преследования за такой проступок. Может сообщите?