Какое государство мы строим: применим ли сингапурский и китайский опыт борьбы с коррупцией в Кыргызстане?
Какое государство мы строим: применим ли сингапурский и китайский опыт борьбы с коррупцией в Кыргызстане?
Мурат Укушов, заслуженный юрист КР

Политическая воля

К моменту обретения независимости в 1965 году Сингапур находился в крайне тяжелом экономическом положении и был насквозь пронизан беззаконием и коррупцией. Сингапур представлял собой бедную страну, которой приходилось импортировать из соседних государств даже пресную воду и строительный песок. Правоохранительные органы оказались не в состоянии противостоять организованной преступности, а большинство чиновников участвовало в коррупционных схемах. Население имело низкий уровень образования и правовой культуры.

2015-12-22 16:44:39

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
chinook
17:36, 22 декабря 2015
В 1945 году Ли Куан Ю уехал в Великобританию, где учился сначала в Лондонской школе экономике, затем в Кембриджском университет, где получил два красных диплома по праву и по экономике. Ли Куан Ю не нужны были деньги чтобы доказать кому-то, что он является авторитетом. В кругу политиков с дипломами Высших Партийных Курсов Мухосранска только размер кошелька определяет кто умнее.