К вопросу о конституционной реформе
Санжар Сакиев, Бишкекский юридический клуб
Одной из отличительных особенностей национальной политики заключается в том, что вопросы применения статей Основного закона страны – Конституции занимают центральное место. Конечно же, в цивилизованных государствах вопросы неукоснительного соблюдения норм Основного закона страны и реализация предоставленных конституцией прав и свобод индивида всегда обсуждаются весьма активно, однако характер таких обсуждений разительно отличается от тех, что ведутся в Кыргызстане.
2015-11-19 10:42:10

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
sanjaka
11:16, 19 ноября 2015
Содержательная статья, только вот от обсуждения формы правления не стоило скатываться к вопросам "доверительного управления", на мой взгляд это из другой "оперы". В целом же согласен с мнением автора, что переходить к чисто парламентской форме рановато. Пока у нас не уоренятся партии, пока не научатся честно вести политическую борьбу, политическая культура не поднимется до уровня западных стран, о чисто западной парламентской системе остается только мечтать. У нас парламент спустя год меняет правительство и выгоняет Премьер-министра, представьте, если этот парламент будет самостоятельно избирать президента, то где гарантия, что и там не начнется "карусель". Президента должен выбирать сам народ, в случае политического кризиса президент должен быть арбитром!