Сила социализации
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Общеизвестная истина о том, что человек проявляет себя как личность именно в обществе, доказывает свою правоту на протяжении столетий человеческой истории. Следствием этой, казалось бы, банальной, но одновременно с этим не умаляемой истины выступает сила социализации. Человек, по тем или иным причинам или обстоятельствам, оборвавший нити, связывающие его с обществом, с течением времени, вольно или невольно, приобретает другие характерные черты, выталкивающие его из этого общества. Однако даже в такой ситуации природа человека оказывается выше – общество его манит, поскольку оно и есть среда его обитания и реализации. Этот негласный закон общества, возможно, имеет исключения, неслучайно существует феномен отчуждения. Вместе с тем, как говорится, исключение скорее подтверждает правило.
2015-11-18 10:50:58

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org