Миллионы туристов в Кыргызстане: победа или беда?
Миллионы туристов в Кыргызстане: победа или беда?
Бакыт Турдумамбетов, эксперт, кандидат экономических наук
В статье проанализирована проводимая политика Правительства Кыргызстана по отношению к туризму (а точнее ее отсутствие), и на фактическом материале показано как страна проигрывает на международном туристическом рынке своим конкурентам.
2015-11-11 11:31:54

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
аватар
MT2006
15:18, 11 ноября 2015
Действительно, о Кыргызстане как "стране туризма" знаем только мы, а в мире об этом мало знают из-за отсутствия информации. Государство должно рекламировать Кыргызстан по всем "фронтам". Здесь показателен пример Азербайджана: на футболках знаменитой футбольной команды "Атлетико" из Мадрида написано название "Азербайджан", т.к. правительство спонсор этого клуба. Это так для примера возможностей рекламы, конечно мы сейчас не потянем такое спонсорство. Второй момент: труднодоступность Кыргызстана, из-за отсутствия прямых авиасообщений из развитых стран. Прямые рейсы в Ташкент есть из: Токио, Сеула, Пекина, Бангкока, Куала Лумпура, Дели, некоторых городов Европы, даже Нью-Йорка. Практически то же самое в Алматы. А в Бишкек... Москва, Урумчи, Стамбул, ну и Дели. А пересадки мало кто любит делать.
Насчет статистики: Три четверти западных туриств посещают не одну страну, а весь наш регион, т.е. как минимум 3-4 страны. Вряд ли туристы полетят в такую даль ради одной страны. Соответственно нужно выяснить, туристы которые приехали в Кыргызстан из Узбекистана в рамках тура по Центральной Азии, идут в зачет или нет. Если идут, тогда по моему количество туристов из западных стран должно быть больше чем указано в статкоме.
Нет аватара
spinoza
12:41, 11 ноября 2015
зря вы так ...все о деньгах
у нас туризм не экономика а КУЛЬТУРА...
так-то