Какое государство мы строим: надо научиться уважать свою Конституцию
Какое государство мы строим: надо научиться уважать свою Конституцию
Мурат Укушов, заслуженный юрист Кыргызской Республики

В мае 1991 года мой учитель по юридическому факультету КГУ, советник главы государства профессор Л.И.Левитин по согласованию с министром юстиции У.Мукамбаевым поручил автору настоящей статьи, работавшему ведущим специалистом в Министерстве юстиции, подготовить на основе Декларации о государственном суверенитете Республики Кыргызстан от 15 декабря 1990 года проект Концепции новой Конституции.

Судьбе так было угодно, что с того времени вся моя профессиональная биография прямо либо косвенно была связана с Конституцией, мне посчастливилось принять участие во всех конституционных реформах, начиная с подготовки проекта Конституции, принятой в мае 1993 года, и заканчивая подготовкой проекта Конституции, принятой референдумом 27 июня 2010 года. Как специалист по конституционному праву, не понаслышке знающий все перипетии, «кухню» прошедших конституционных реформ, считаю своим долгом затронуть вопрос о «призраке» очередной конституционной реформы, который сегодня вновь «бродит» по Кыргызстану.

2015-11-03 18:16:14

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком