Замминистра энергетики А.Калиев: В этом году импорта электроэнергии зимой не будет
Замминистра энергетики А.Калиев: В этом году импорта электроэнергии зимой не будет
Заместитель министра энергетики КР Айбек Калиев в интервью Tazabek рассказал о реализации перспективных инвестиционных проектов в Кыргызстане. Речь шла о строительстве Камбар-Атинской ГЭС-1, Верхненарынского каскада ГЭС, о реабилитации Токтогульской ГЭС, о безопасной работе ЛЭП Датка—Кемин. Также замминистра затронул в своем интервью вопросы подготовки к осеннее-зимнему периоду и газификации страны.
2015-09-07 14:49:12

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
narp
22:50, 13 сентября 2015
Надо быть реалистом. 3 млрд. долларов никто не даст. Сейчас, курс доллара- 68 сом. Через два года, может оказаться 15о сом. Для окупаемости проекта, тариф на электроэнергию увеличится в три раза. Чем ниже сом, тем выше будет тариф. Население не сможет это осилить.
В настоящее время, целесообразно отказаться от крупных проектов. Это экономически опасно для республики из-за их не окупаемости. Желательно, все проекты должны проходить экспертную оценку на предмет экономической безопасности.