О текущей политике Нацбанка КР
Эркин Сакиев, экономист
Реакция нашей экономики и, главное, курса нашей национальной валюты на внешние и внутренние изменения требует в данный момент особого, чем обычно, понимания и объяснения со стороны специалистов и политиков по причине необычной остроты ситуации. Но, похоже, что положение в этом вопросе при росте количества не эквивалентно упало в качестве. С чем это может быть связано?
2015-08-31 14:40:58

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
Tesla
09:43, 07 сентября 2015
Уважаемый Алмаз Сарыбаев, сущность в том, что целью НБКР в соответствии с законодательством является поддержание стабильности цен, а не поддержание обменного курса. В 2014 году НБКР впустую потратил 500 млн. долларов США на обменный курс. Как оказалось потом, курс доллара упал бы и без валютных интервенций НБКР, а наварились только спекулянты, сидящие в банках. Поэтому, прав автор, надо сконцентрироваться на фундаментальных факторах и поддерживать реальный сектор, а не валютных спекулянтов. Иначе так и будем, с протянутой рукой ходить.
Нет аватара
narp
19:13, 02 сентября 2015
Читал одну статью автора. Кстати, очень интересные идеи.
Определенно, у нац.банка есть потенциал совершенствования деятельности. Творческих успехов автору!
комментарий удален администрацией сайта