Инновационные кластеры – нужны ли они экономике Кыргызской Республики?
(2 часть)
Толонбек Абдыров, доктор экономических наук

Начало можно прочитать здесь.

Так, рассмотрим индикаторы в области образования (см. таблицу 6). Для начала рассмотрим качество начального образования населения, значение которого в современной экономике растет. Базовое образование увеличивает эффективность каждого отдельного работника, что делает экономику более продуктивной. Рабочая сила с недостатком формального образования может выполнять только элементарные работы вручную, и ей намного сложнее адаптироваться к более сложным производственным процессам и технологиям. Дефицит квалифицированного административного штата также может иметь негативное влияние на общую бизнес-деятельность. Поэтому отсутствие базового образования может ограничивать бизнес-развитие, в то время как компаниям будет сложнее двигаться вперед по цепочке создания стоимости, производя более разнообразные товары с большой стоимостью. В таблице 6 можно увидеть, что Кыргызская Республика занимает по данному индикатору 110 место. Наилучшие показатели имеют Финляндия, Сингапур и Швейцария.

2015-08-08 15:59:26

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться