О грядущих реформах в управлении энергетикой Кыргызстана
О грядущих реформах в управлении энергетикой Кыргызстана
Валентина Касымова, заместитель директора КНТЦ «Энергия» при Минэнергопром КР, д.э.н., профессор КГТУ им.Раззакова
Мировая практика подсказывает, что повысить эффективность в энергетическом секторе можно, изменив его организационную структуру. В большинстве стран электроэнергия продается на оптовом рынке, где предложения энергетиков встречаются со спросом оптовых компаний. В основе такой системы лежат две разные модели организации сектора.
2015-08-05 16:45:50

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
narp
11:58, 08 августа 2015
В большинстве развивающихся странах стратегические энергетические объект находятся в управлении государств. Введение института "Управляющих компаний" приведет к снижению эффективности управления в отрасли. Интересы бизнеса и государства различны. Целесообразно объединить все энергетические компании в один холдинг. Централизация позволит оптимизировать организационную структуру управления. Что касается подбора кадров. Это вопрос политической зрелости руководства страны.


комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
nazar
17:28, 05 августа 2015
как бы очередного балкыбекова или ширшова с ихни причиндалами не сформировали!? ох как от них пострадалаааа страна ...и ничего не смогут сделать с ними...