Директор КАТО Н.Сапаров: На самом деле потенциал туризма в Кыргызстае очень велик
Директор КАТО Н.Сапаров: На самом деле потенциал туризма в Кыргызстае очень велик

В 2015 году правительство планирует довести количество прибывающих в Кыргызстан туристов до 1 млн человек с 800 тыс. человек в 2014 году. Ежегодно прирост туристов составляет 100-150 тыс., рост идет на 5-10%. На сегодняшний день среднее время пребывания туриста в Кыргызстане составляет 2-3 дня, при этом затраты достигают в среднем 300 долларов.

В основном Кыргызстан посещают туристы стран СНГ, из них Казахстан и Россия. В прошлом году первенство по туристам было у РФ — около 1,5 млн человек. Кроме стран СНГ Кыргызстан посещают туристы из Германии, Франции, Великобритании, Испании, Скандинавских стран, США и Канады.

Tazabek в связи с наступлением пляжного сезона провел интервью с директором Кыргызской ассоциацией туроператоров Нурбеком Сапаровым.

2015-07-10 18:22:36

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться