История и культура во благо государства
Жылдыз Урманбетова, доктор философских наук, профессор
Все думы о судьбе республики в контексте сегодняшнего дня неизменно сопровождаются критикой. Критика, в данном случае, является некой реакцией на существующие недочеты или промахи. Это вполне естественно и логично, учитывая критический склад мышления человека. Критика в определенной мере стала способом выражения как своего мнения, так и своей боли за судьбу республики, а в некоторых случаях и способом существования. Критические высказывания изобилуют в социальных сетях – это определенный показатель состояния общества, оценочные суждения представлены, начиная от легкой иронии и до ярой агрессии. Вместе с тем критика минусов нашей современной жизни чаще идет не от злого умысла, а в порыве осмысления происходящего, и глубже - поиска лучшего пути. Однако при всем при этом, перефразируя знаменитого идеолога, не хотелось бы, чтобы критика предстала наглой самодовлеющей силой и стала тормозом на пути развития.
2015-07-01 10:10:31

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
chinook
14:13, 01 июля 2015
Надо было просто написать статью на тему критики политических теорий. Было бы гораздо интереснее. От себя хочу сказать, что теории, которые пытаются игнорировать или замалчивать все факты и наблюдения всегда вызывают заслуженную критику. Нам даже не удается покритиковать сами теории. Все заканчивается внутренними эмоциями относительно скудности того набора фактов, на основании которого исследователь пытается делать свои умозаключения. В этой связи так называемые «национальные» политические теории не более чем попытки «научно» проигнорировать остальной мир.