О пенсиях
О пенсиях
Улан Кыдыралиев, экономист

В стране насчитывается 590 тыс. пенсионеров, средний размер пенсии - 4 600 сомов. Чтобы понять много это или мало, отметим, что прожиточный минимум (черта бедности), по данным Нацстаткома, составляет для пенсионеров 4800 сомов. Учитывая более высокую плотность на низших делениях шкалы доходов, можно утверждать, что сейчас подавляющее большинство наших пенсионеров проживает в бедности и (по экономическому определению бедности) находится постоянно под угрозой голода и холода, подвергается постепенной физической и моральной деградации. Сравните их положение с беззаботной жизнью пенсионеров из развитых стран (Вот где жизнь с выходом на пенсию только начинается!), с их сплошными турпоездками, посещением театров и музеев, поиском все новых хобби и развлечений.

2015-06-02 15:16:33

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком