Геополитические предпосылки и будущее Ирана
Геополитические предпосылки и будущее Ирана
Мурат Суюнбаев, Досмир Узбеков

Если значение Китая для Кыргызстана оценивается адекватно, значение Пакистана и, особенно, Турции – переоценено, то значение Индии и, особенно, Ирана – недооценено.

Иран - страна с почти 3000-летней непрерывной государственной традицией. Иран является самым древним после Китая из непрерывно существующих государств мира. Иран и Турция являются старыми государствами, никогда не подвергавшимися колонизации. Это является объективной основой самосознания и стойкости народа. Не может страна с 3000-летней историей прогнуться под страны с 200-летней историей. Иран – самый искушенный из внешних игроков в Центральной Евразии (ЦЕА).

2015-05-22 11:37:11

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
olen
14:17, 25 мая 2015
Все еще куришь дурь Дос? Какие "геополитические уравнения"? Такие уравнения ты составлял и в детстве во дворе и в КГБ и в бизнесе и дома наверное.Сейчас в моде многовекторная политика, спроси в МИДе "умник".
Нет аватара
chang
15:04, 22 мая 2015
однако знатно курнул аффтар..
Нет аватара
barbar
12:48, 22 мая 2015
Уважаемые авторы, мне кажется вы немного перегибаете. Куда Ирану персоязычному, шиитам к чему-либо стремиться в суннитском и языческом ЦАР?