Может ли зимний туризм в Кыргызстане выйти на международный уровень?
Может ли зимний туризм в Кыргызстане выйти на международный уровень?
Изат Береналиев, научный сотрудник Национального института стратегических исследований КР

Современная ситуация

Последние годы в Кыргызстане зимний туризм динамично развивается и становится все более популярным. В Кыргызстане уже более 6 лыжных баз предоставляют услуги с кресельными подъемниками, и еще несколько небольших баз – с обычными подъемниками. Кроме этого существует много проектов строительства новых современных лыжных курортов в различных частях республики. Горная территория Кыргызстана предоставляет большие возможности для их развития. Ландшафт страны при правильном и обширном планировании позволяет достигать перепад высот от 2000 до 4500 м. При этом можно создавать лыжные курорты с разнообразным выбором лыжных трасс для катания как для первоклассных лыжников, так и для новичков.

2015-04-08 11:15:33

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

месяц580 сомподписаться?
3 месяца1480 сомподписаться?
год3980 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
olen
16:31, 08 апреля 2015
Сначала выведите на международный уровень летний туризм, в плане сервиса и всего остального, что делает его действительно международным. А потом на его основе, используя его положительный опыт можно и о зимнем подумать.