Совершенствование правового положения Правительства Кыргызской Республики
Нурлан Шерипов, заведующий кафедрой административного права и правоведения Юридического института при КНУ, доктор юридических наук, профессор

Правительство Кыргызской Республики высший исполнительный орган государственной власти Кыргызской Республики

Ключевое место в системе исполнительной власти занимает правительство. Обычно понятие «правительство» используется для обозначения госоргана, возглавляющего систему исполнительной власти той или иной страны или участвующего в осуществлении исполнительной власти. Иногда понятие правительства, используемое в зарубежных и политологических исследованиях, означает весь механизм государственной власти в данной стране, отождествляется с формой правления, что с правовой точки зрения, конечно же, неправильно.

2015-04-01 12:39:38

Полная версия новости по подписке

Доступ к Tazabek (расследования, обзоры, рейтинги, интервью, инфографика и Аналитика) + архив

1 новость950 сомКупить
год8950 сомподписаться?
Нынешние годовые подписчики имеют право продлить подписку по прежней цене в 3980 сомов. Для этого необходимо авторизоваться на сайте.
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
http://vipbishkek.com
20:13, 04 апреля 2015
Радует, что у нас есть молодые и компетентные люди такие как Нурлан.
Нет аватара
znatok_kg
22:42, 01 апреля 2015
Соглашусь с комментарием комментатора Sykew... Много лет Нурлан Шерипов посвящает свою научную и практическую деятельность именно развитию и становлению системы правительства. Данная статья рационально сконструирована из источников, включая навык немалолетней работы в правительстве. Считаю, что данная работа могла бы послужить отличным толчком в решении немалых проблем и коллизий в системе правительства....P.S. Нурлан байке, желаю Вам творческих успехов и сил! оставайтесь в том же духе!
Нет аватара
Sykew
22:22, 01 апреля 2015
Данная статья написано на уровне. Эта работа можно сказать написана тем человеком, который немало лет пролил много пота,образно выражаясь, в стенах гос.службы. Думаю Нурлан Шерипов знает все плюсы и минусы работы нашего правительства, возлагаясь на свой немалый опыт.
Нет аватара
fox
18:06, 01 апреля 2015
Да-а, согласен, подготовка к изменению Конституции идет по всем фронтам.
Нет аватара
Byrkyt
15:38, 01 апреля 2015
А где аналитика? С Конституции переписаны все статьи о Правительстве и его полномочиях. По чуть чуть с основного закона и полномочия других.

Но самое главное все написано в унисон, по замыслу тех, кто предлагает изменения в Конституцию.